Спортивный обозреватель пожелал смерти Александру Овечкину из-за его политических взглядов

От российского спортивного комментатора, обосновавшегося в Штатах, в адрес Александра Овечкина были высказаны слова с пожеланиями смерти. На странице Twitter Славой Маламудом после критики политических воззрений хоккеиста (поддерживающего нынешний властный режим вместе с Владимиром Путиным) было написано, что мир улучшится, если останется без этого спортсмена. В связи с возникшим скандалом в медиапространстве, сообщение с оглушительными фразами было удалено, зато появилось другое.

Содержание текста с английского таково, что если ему (Овечкину) доведется умереть завтрашним днем, то в мире будет лучше. И дополнил, что не собирается проявлять тактичность и учитывать персоналии.

На что ему интернет-пользователи парировали доводами о спортивных достижениях Овечкина. И такая позиция нашла поддержку у многих – не стоит мешать политические пристрастия со спортом. Вал обличительной критики в сторону Маламуда вынудил удалить его свой комментарий. Но он тотчас добавил новое сообщение, в котором попытался раскрыть позицию хоккеиста в политических вопросах.

Он задался вопросом о причинах стойкой приверженности Овечкина политике Путина. И сам же разъясняет, что это следствие комплекса факторов. Спортсмен польщен проявлением к нему интереса со стороны Путина. Без всякого притворства он приветствует политические маневры Путина по аннексии Крымского полуострова, в ведении боевых действий на территории Украины, по антигейскому законотворчеству. Он полностью заправлен русским миром, понятия «Родины» и «царя» для него идентичные. И этого достаточно.

Журналисту-оппозиционеру был задан вопрос, мол, опасается ли он теперь за свою жизнь после высказанного? На это бывшим репортером спортивного издания было замечено, что он гораздо скучнее Бабченко, чтобы его устранять. Правда, такое желание может возникнуть у самого Овечкина, но он может удовлетвориться и отказом журналисту в аккредитации от Caps (хотя и это неправдивая информация). Таких еще стоит поискать.

По материалам