Жертва Дворника-Педофила Рассказала Свою Историю

«ОН НАС ТРОГАЛ»

В начале 2000-х годов у петербургского дворника Олега Шакирова были почет и признание, снискал известность в округе. Являлся нередким гостем в Смольном, с его мнением считались представители местной власти, заслужил уважение простых жителей. От таких же тружеников с метлой и фартуком его отличала искренняя привязанность к своему делу. И про родной город Петербург он высказывался с любовью, желая его признания как самого чистого и лучшего города в мире. Конечно же, мужчина не распространялся о другом своем увлечении кроме работы, а именно о маленьких мальчиках. 16 апреля следователями было возбуждено уголовное производство в отношении Шакирова. Ему предъявлено подозрение по статье, связанной с «развратными действиями в отношении несовершеннолетних».

По сведениям правоохранителей, упомянутые события случились в квартире одного из домов по Богатырскому проспекту 17 марта. 50-летним мужчиной были приглашены в «гости» двое ребят тринадцатилетнего возраста, обучавшихся в школе-интернате. Скромную обитель взрослого «приятеля» воспитанники посещали не единожды. Случалось, заходили в гости после окончания учебного дня, а то и вовсе могли прогулять занятия.

Последний раз Шакирову со школьниками довелось встретиться с наступлением апреля. За временем мальчишки не смотрели и могли составить компанию дворнику на день-другой. А тут их о них ничего не было известно уже четвертый день, и потому был объявлен их розыск. Соцсети были завалены ориентировками, а в местных новостных и информационных изданиях постоянно звучали сообщения о пропавших мальчуганах. Помощь, как обычно, пришла от бдительных соседей. Ими как раз были замечены мальчики, заходившие в дверь квартиры Шакирова. Уже потом от смущенных ребят можно было услышать признание, высказанное в адрес прибывших полицейских, что мужчина прикасался к ним.

«ТЫ КРАСИВЫЙ МАЛЫШ»

Только нужно заметить, как следует из информации Санкт-Петербургского коррпункта «Комсомольской правды», что проявление своих нечистых сексуальных фантазий дворником началось гораздо раньше, прежде чем это стало известно органам. В руках журналистов газеты оказалась переписка дворника, состоявшаяся еще семь лет назад, в которой от Олега Владимировича проявляется трогательная и нежная забота о воспитаннике петербургского детского дома – Яше Яблочнике. В тексте однозначно прослеживаются совершенно прозрачные намеки от Шакирова.

В переписке мужчина замечает насколько ему дорог и симпатичен мальчик, выражает желание подружиться, даже проявляет уверенность в этом. А в последующем послании после приветствия сетует на свою болезнь, но считает, что справится, и что было бы лучше, если бы рядом находились родные, близкие или просто хорошие друзья. А еще – трепетное поздравление с Днем рождения и предложением подарка в виде билета на концертную программу. И по итогу – признание в долгой и верной любви с очередной порцией комплиментов.

Из рассказа Якова с корреспондентом «Комсомолки» узнаем о первом его (тогда 16-летнего парня) знакомстве с этим мужчиной, благодаря их общему знакомому – Кириллу Покалюку (именно он их и свел). Тому самому, ожидающему уже около года в «Крестах» вердикта судей по делу, связанному с сексуальным насилием детей, что произошло в учреждении «Центр содействия семейному воспитанию» № 8.

Та история с громким скандалом произошла также в апреле, но в 2017 году. Вместе с Покалюком к уголовной ответственности привлекли двух педагогов и двух учеников-выпускников. Из первых – осудили бывшего директора школы коррекции № Станислава Виноградова и воспитателя Михаила Елина, из вторых – бывших воспитанников заведения – Андрея Соловьева и Павла Прикащикова. Во время одного из судебных слушаний от последнего последовало признание в совершении постыдных вещей. Хотя позже все же решил отказаться от них. Другими подозреваемыми вина также не признана.

«ПРОСИЛ НАЙТИ ЕМУ ДЕТЕЙ»

А пока что бывшим приятелям – Покалюку и Шакирову – довелось встретиться «Крестах». Якову Яблочнику, первому, заговорившему о надругательствах, происходивших в ЦССВ №8», предстоит готовиться к даче показаний в отношении другого подозреваемого.

Из его рассказа узнаем о состоявшейся их встрече с Шакировым во время концерта, когда ему уже исполнилось шестнадцать лет. В то время Яша хватался за любую подработку и занимался продажей фотооткрыток со знаменитостями. По завершении концерта Олег пригласил Якова в гости на квартиру, что находилась на Богатырском проспекте. Там-то он и липнул к нему, цеплялся за всякие части тела..

Шакирову без проблем удавалось установить доверительный контакт с юными особами. Всегда находил подходящие темы для разговоров, поскольку сам воспитывался в детдоме. И, собственно, таким же образом был склонен извращенцем.

От Яблочника также слышим подтверждение о детдомовской судьбе Шакирова. Последнее их общение датируется 2013-м годом. Тогда он спрашивал присмотреть для него симпатичных мальчишек, предлагал за это деньги. Ответил тому отказом. И он был в курсе, что дворнику зачастую удавалось оказаться в детских лагерях, где присматривал очередную жертву.

Так ли все происходило, как много юных душ удалось склонить к разврату Олегу Шакирову, эти вопросы в данный момент пытаются выяснить сотрудники полиции. Следствие по делу находится в самом разгаре.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Постановлением городского суда от 23 апреля продлены сроки ареста для пяти фигурантов, которым предъявлены обвинения в совершении насилия в отношении воспитанников детского дома на 60 дней. Расследование закончено. В настоящее время у подсудимых и их представителей происходит ознакомление с уголовным делом.

По материалам