Женщина Провела Операцию Бабочке Со Сломанным Крылом

У девушки по имени Роми есть особая любовь к бабочкам. Причина такого отношения к насекомым очень личная. Когда Макклоски вышла из дома и увидела несколько куколок бабочки Монарха, она была несказанно рада. Но при более детальном рассмотрении Роми увидела, что у одной из бабочек нет половины крыла. Конечно, любой другой человек даже не обратил бы на это внимания, ведь такой тип насекомых живёт очень мало, спасать их нет смысла. Но если говорить о бабочках Монарха, то их жизнь может достигать длиться почти полгода, а это довольно большой срок для насекомого. Именно поэтому девушка решила попробовать «прооперировать» бабочку, дабы у неё была нормальная жизнь.

«Любовь к этим насекомым объясняется одной важной причиной. В тот момент, когда моя мама умирала, её последними словами были: «Роми, знай, каждая бабочка, находящаяся рядом с тобой — это я. Всегда буду рядом, люблю тебя, — рассказывает девушка.

Конечно, увидев раненое насекомое, девушка забрала его себе, дабы попробовать восстановить крыло.

Интересным фактом является профессия Роми, она — дизайнер одежды и мастер рукоделия Как раз то, что нужно для проведения процедуры по починке сломанного крыла.

Инструменты для операции и место проведения пересадки: Махровый коврик, металлическая вешалка, клей, пинцет, а также само насекомое.

Кстати, новую конечность «хирург» взяла у мертвого насекомого того же вида.

Дабы насекомое не вырвалось, Роми аккуратно придавила его проволокой, затем обрезала поврежденный участок крылышка.

«Не думайте, что я садистка. Насекомое ничего не чувствует, это как для нас обрезать ногти на руках и ногах», — объясняет Макклоски.

Работа закончена, бабочка получила заветное новое крыло!

«Конечно, черные линии не идеально совместились, да и нет отличительного знака снизу, по которому определяется пол, зато насекомое вновь сможет летать», — заявила Роми

«Приступим к первому полёту. Наевшись нектара, бабочка должна без проблем взмыть в воздух», — повествует девушка

«Как только я выпустила её, насекомое взлетело, облетела весь двор и приземлилась на куст, дабы немного отдохнуть. Рада, что операция прошла успешно, удачи тебе, друг!»

Ещё Роми хотела донести такую мысль:

«К слову, бабочка осталась без половины крыла будучи куколкой. Все произошло из-за паразита Ophryocystis elektroscirrha. Обычно он приводит к смерти насекомого. Также многие спрашивают, зачем я вношу неполноценные гены или гены с некими дефектами бабочек в их генофонд, ведь в дальнейшем это повлияет на новых особей. Я постоянно утверждаю, что эти слова неверны. Каждая особь, которая была заражена этим паразитом или тахинами нуждается в умерщвлении. Лишь так можно предотвратить отравление бабочек Монархов их ядом».

По материалам