Женщина Фотографирует Незнакомцев, Чтобы Показать, Как Люди Реагируют На Лишний Вес

Когда фотограф Хейли Моррис-Кафиеро решила делать фотографии себя в обстановке, которая заставляет ее чувствовать себя некомфортно, она не ожидала, что придумает другой проект, который принесет ей всемирную известность. «Wait Watchers» — это социальный эксперимент в виде серии фотографий, собранных в одну книгу, в которой можно отследить реакцию незнакомцев на людей с избыточным весом, которых они видят на улице.

Еще в 2010 году, после того, как она сделала автопортрет на ступеньках на Таймс-сквер, фотограф заметила, что мужчина стоявший сзади, наблюдал за ней, вместо того, чтобы принять позу для собственного снимка. Это продолжалось достаточно долго, поэтому для фотографа было очевидно, что он осуждает ее. «Я слышала, как люди комментировали мой вес, но я никогда не думала, что смогу снять эту реакцию на пленку», — рассказывает Моррис-Кафиеро свое желание продолжить изучение подобных ситуаций.

Женщина ставила камеру на штатив в любом общественном месте, которое, по ее мнению, было интересным, и фотографировала себя, делая обычные вещи, например, разговаривая по телефону или поедая мороженое. Она никогда не одевалась специально для фотографий, потому что хотела привлекать как можно меньше внимания, и не делала что-то из ряда вон выходящее, чтобы спровоцировать на себя внимание людей, которые попадали на пленку.

После публикации фотографий Моррис-Кафиеро получила множество комментариев, побуждающих ее начать заниматься спортом, прикладывать больше усилий при выборе одежды, возможно, начать пользоваться декоративной косметикой, чтобы люди не смотрели на нее с таким осуждением. Это побудило ее продолжить съемку, однако на этот раз она попыталась сфотографировать реакцию незнакомых людей на те действия, которые ей рекомендовали пользователи Интернета. И пока женщина пыталась стать лучшей версией себя, реакция на нее оставалась прежней.

Фотограф, которая боролась с расстройствами пищевого поведения в прошлом и страдает от гипотиреоза, утверждает, что ей все равно, что люди думают о ней, и этот проект был сделан не для того, чтобы заставить кого-то чувствовать себя плохо. «Я делаю это не потому что злюсь. Я считаю это социальным экспериментом. Это не погоня за сенсацией. Речь идет о съемке на камеру и взглядах незнакомцев на тебя со стороны. На мой взгляд, это своего рода общественный барометр».

Серия вызвала разногласия в Интернете, поскольку не все поддерживают заявления фотографа. Несмотря на то, что на фотографии попали незнакомцы, смотрящие на женщину, никто не может утверждаться, что в их взглядах присутствует усмешка или осуждение. По мнению многих комментаторов в Сети, незнакомцы не обязательно смотрят на нее с негативным подтекстом. Может быть им просто интересна камера или что-то за переделами ее.

Что вы думаете об этом проекте? Прокрутите вниз, чтобы увидеть фотографии.

Больше фотографий можно увидеть на:  haleymorriscafiero.com | Twitter

 
Вся серия будет опубликована в книге фотографа.

По материалам