30 Строгих Правил Британской Королевской Семьи

Какова причина того, что британские монархи не путешествуют на одном самолете? Какое именно из свода правил монаршей семьи было нарушено принцессой Дианой? Как должны сидеть и пить чай представители британской королевской семьи? Интересно? Тогда читайте дальше!

Все люди, находящиеся в помещении встают, когда заходит королева.

Люди, сидящие за столом, обязаны перестать есть в тот момент, когда королева перестает жевать и откладывает столовые приборы. Если королева во время обеда выставляет на стол свою сумку, то обед должен длиться не более 5 минут.

Когда королева перекладывает сумочку в правую руку, это означает, что разговор окончен.

При встрече с королевой мужчины приветствуют ее кивком головы, а женщины — реверансом. Это качается и членов семьи тоже.

Мужчинам из монаршей семьи положено делать предложение женщине только после того, как они получили одобрение королевы.

Представители королевской семьи не имеют право выражать эмоции на публике. Монаршие супруги не должны даже держать друг друга за руку.

До 2011 года члены королевской семьи не имели права женится на представителях католической веры. Теперь монаршие персоны могут выбрать в супруги человека любой религии, если после вступления в брак избранник примет англиканскую веру.

Королевские свадьбы должны в обязательном порядке быть наполнены детьми, которые бросают лепестки на пути невесты к алтарю. Эта традиция пришла именно из монарших церемоний.

В свадебном букете принцессы обязательно должен присутствовать мирт.

В любом путешествии у членов королевской семьи должен быть при себе черный аутфит для траура в случае чьей-либо внезапной смерти.

Прямым наследникам короны нельзя отправляться в путешествие на одном самолете. Недавно это правило было нарушено герцогиней Кэтрин и принцем Уильямом. Тогда они отправились в поездку в Канаду всем семейством. Но с ними не было принца Чарльза, являющегося главным наследником Елизаветы II.

Члены королевской семьи не должны давать автографы и делать селфи. Также у представителей монаршей семьи нет личных страниц на Facebook, аккаунтов в Instagram, и даже профилей в Twitter. Возможно, они есть, но в них не используются реальные фотографии и данные.

При Кенсингтонском дворце имеется целый Отдел по рассадке, который должен заниматься планированием официальных мероприятий и званых ужинов. Сотрудники отдела должны тщательно продумывать рассадку гостей по их статусам, возрастным данным, языку, интересам и даже вероисповеданию.