Мошенники В России Придумали Новый Способ Досаждать Автомобилистам

На территории России появился новый вид обмана автовладельцев. Преступники устанавливают на ручки автомобилей обычные замки для гаражей.

Для того чтобы открыть его, необходимо перевести деньги на счет. Номер пишут на листке бумаги и прикрепляют к замку. Количество денег, которые нужны для открытия машины, также указаны в записке.

Как быть, если вы столкнулись с подобной ситуацией? Ни в коем случае нельзя скидывать денежные средства на указанный номер, ведь таким образом вы провоцируете развитие этого вида обмана людей. Передвигаться с таким «аксессуаром» тоже не рекомендуется, поскольку краска транспортного средства точно пострадает. Мы вам предоставим несколько вариантов устранить данную проблему.

Во-первых, вы не должны перекидывать денежные средства мошенникам, ведь в другой раз вам помогут повесить оковы на каждую дверь. Во-вторых, себестоимость такого навесного замка невысокая, а значит, его можно легко устранить.

Конечно, преступники покупают очень дешевые замки, которые на рынке стоят максимум 100 рублей. Поскольку таких приспособлений продается много, можно найти такой же и подобрать ключи для него. Если временно попросить у продавца целую связку замков с ключами, то можете быть уверены — вы найдете подходящий ключ.

Если вы на все руки мастер, то можете попробовать взломать его. На просторах интернета очень много рекомендаций по открытию таких механизмов. И поверьте, это действительно работает.

При самой сложной ситуации подойдет напильник или ножовка. Перед началом работ рекомендуем вам обвязать замок так, чтобы не навредить краске автомобиля.

Если вы не хотите причинить вреда автомобилю, то лучше обратить в любое СТО. Обязательно обвяжите замок скотчем. Специалист автомастерской сможет аккуратно удалить замок при помощи болтореза и болгарки. Этими инструментами можно срезать и в домашних условиях, но именно в мастерских есть специальное приспособление, которое позволит сделать все аккуратно.

По материалам