10 Актеров, Которых После Вручения «Оскара» Покинула Удача

Об «Оскаре», пожалуй, мечтает каждый человек, связанный с киноиндустрией. Оскар — мечта любого актера, режиссера, сценариста и других работников кино. Но иногда полученная статуэтка становится не началом взлета карьеры, а ее окончанием, или же периодом застоя.

Значение «Оскара» в киноиндустрии трудно переоценить. Это действительно самая престижная награда. Получение этой статуэтки обычно становится пиком в карьере, получившего ее актера. Это все равно, что попасть в очень престижный и закрытый клуб для самых избранных и успешных. Знаменитые режиссеры и талантливейшие сценаристы ведут охоту на актеров, получивших «Оскар». Но, к сожалению, не всегда премия «Оскар» это трамплин к вершинам будущей карьеры. Существует даже мнение, что «Оскар» проклят, а триумф может запросто смениться потерей удачи и забвением. В нашей статье мы расскажем о десяти актерах, которые после получения такой желанной статуэтки, стали менее популярными, чем раньше.

1. Жан Дюжарден

Этого французского актера успели полюбить многие зрители еще задолго до того, как он стал «оскароносным». Обаятельный Дюжарден стал популярен после таких фильмов, как «Не зарекайся», «Свадьба», «Семейка Роуз». Затем последовала экранизация романа Фредерика Бегбедера «99 франков» —  смешной и одновременно очень трогательный фильм. Таким образом, до получения статуэтки за лучшую мужскую роль в «Артисте» 2011 года, у Жана Дюжардена за плечами имелся огромный опыт и популярность. уже имел в своем багаже солидный опыт и популярность. Черно-белый немой шедевр режиссёра Мишеля Хазанавичуса покорил наши сердца, а игра Дюжардена в образе Джорджа Валентина не оставила сомнений в таланте и мастерстве французского актера. Но отношения француза с Голливудом не склеились — из-за своего акцента Жан получал мало ролей, и к тому же не всегда соответствующих таланту актера. Дюжарден вернулся на родину, где продолжает сниматься в кино.

2. Рене Зеллвегер

Свой «Оскар» Рене получила за роль второго плана в «Холодной горе» 2003 года, и после этого знаменательного события, вниз покатилась не только карьера актрисы, но и ее личная жизнь. Еще до получения своей статуэтки Зеллвегер была мегапопулярна, благодаря съемкам в «Джерри Магуайре», «Сестричке Бетти», «Чикаго» и, конечно же, «Дневниках Бриджит Джонс». У актрисы уже была своя ниша в зрительских сердцах. После «Оскара» актрисе удавалось сниматься либо в провальных фильмах, либо годами не сниматься вообще. Далее следовали слух о неудачных экспериментах в пластической хирургии, и неудачах в личной жизни. Сейчас Рене практически не снимается.

3. Эдриан Броуди

После знаменитого «Пианиста», в котором Броуди сыграл  музыканта Владислава Шпильмана, актер получил «Оскара» за лучшую мужскую роль. После этого какое-то время у актера были достойные роли. Например  «Таинственный лес» М. Найта Шьямалана. Но позже начало создаваться впечатление, что Броуди перестал читать сценарии перед тем, как начать съемки — настолько не вязались второсортные фильмы с талантами и умениями Эдриана перевоплощаться.