Зачем На Крыше Лондонского Небоскреба Стоят Статуи 84 Мужчин?

На днях жители столицы Великобритании были весьма удивлены, когда увидели на главном здании одной из лидирующих телевизионных корпораций страны весьма необычное зрелище.  На крыше здании стояли 84 мужчины, будто бы собиравшихся прыгнуть с небоскреба.

В действительности это были не настоящие люди, а скульптуры в человеческий рост. Их разместили на крыше небоскреба для того, чтобы люди не забывали о проблеме, связанной с самоубийствами. Данный перфоманс — это одна из частей «Проекта 84». Этот проект появился благодаря идее американского уличного художника Марка Джеркинса и продвижении данного проекта благотворительной организацией CALM.

84 — это не случайная цифра. Именно такое количество людей в возрасте до сорока пяти лет еженедельно заканчивают жизнь самоубийством в столице Великобритании. Скульптуры на крыше небоскреба — всего часть благотворительной акции, направленной на предотвращение суицида.

По мнению исполнительного директора организации CALM Симона Ганнинга, люди должны смотреть проблеме в лицо, а не стыдливо отворачиваться от нее, как будто ее не существует.

Статуи сделали из «слепков» реальных людей, покончивших с собой. По мнению участников проекта, такие акции привлекут внимание к сложной и актуальной проблеме, и возможно что-то еще можно изменить в душах и судьбах людей.

Статуи будут стоять на здании до первого апреля. Что касается реакции людей на инсталляцию, то в большинстве случаев она вызвала позитивную реакцию в обществе.

По материалам