Как Выглядит Школа, Где Обучение Стоит 100 Тысяч Евро В Год

Institut Le Rosey – одна из самых престижных и уважаемых школ во всем мире. Наверное, каждому стало интересно, как проходит учебный процесс, и чем он в первую очередь отличается от обучения в обычных школах. Ну, для начала в цене. За год обучения здесь просят 100 тысяч евро, согласитесь, не маленькая сумма. Ну а ниже, мы уже по пунктам расскажем об учебе и жизни в такой школе.

 

  1. Многие выпускники этой Швейцарской школы поступают в престижнейшие университеты и другие высшие учебные учреждения.

  1. По началу, в школе проходили обучение только парни, но в 1967 году ограничение сняли. Теперь представительницы прекрасного пола, тоже могут почувствовать себя особенными, в сравнении со сверстниками, кому не выпала честь поступить в Institut Le Rosey.

  1. Размещенный на 28 гектарах земли, здесь находится главный кампус данного заведения. Какой же потрясающий вид!

  1. Родителям приходится ежегодно выкладывать по 100 тысяч евро, правда в эта сумма не учитывает затраты на путешествия. Но зато, есть система выдачи карманных денег, которая зависит от возраста ученика. Чем выше класс, тем больше размер денежного поощрения.

 

  1. Летний кампус, является еще и старинным замком, который был построен в 14 веке. А сама школа приняла первых учеников в 1880 году.

 

  1. Это прошлогодняя фотография. В этом корпусе проходят занятия весной, осенью и летом.

  1. Чувствуется внимание к деталям. Прекрасный ландшафтный дизайн вокруг школы придает ей поистине сказочный вид.

  1. На территории школы присутствуют бассейны открытого и закрытого типа.

  1. Сложно сказать, что это все школа, больше похоже на место для отдыха всей семьей.

  1. Просто фото счастливых ребят.

  1. В октябре и декабре начинаются каникулы, но вряд ли дети особо рады уходить на «отдых». После рождественских праздников, ученики переезжают учиться на территории курорта в Гштаде, это такая давняя традиция, которая берет свое начало еще с 1916 года.

  1. Каждую субботу ученикам предложено обучение катанию на лыжах, а так, кататься разрешается в любое свободное от учебы время.

  1. Всего, в среднем, обучается около 400 детей, возраст от 8 до 18 лет. Ученик может приехать из любого уголка мира. Так же школа отличается своей мультиязычностью.

  1. В распоряжении учеников всегда находится огромная библиотека. Многие книги здесь представлены сразу на нескольких языках.

  1. Есть четыре стадии обучения, каждая зависит от возраста учащегося: начальная школа, кадеты, далее средняя, а затем старшая школа.

  1. Общежития выглядят очень уютно, на одну комнату приходится по двое учеников. В последний год учебы, обучающийся вправе проживать один. Это сделано для более эффективной подготовки к выпускным экзаменам.

  1. Потрясающий вид за окном…

  1. Учебный день начинается с 7 утра, хороший завтрак и легкая зарядка, должны подготовить учеников к продуктивному времяпровождению.

  1. В форме строгих ограничений нет. Ученики могут носить удобную и «подобающую» одежду. Конечно, яркие футболки и джинсы здесь не одобрят, нужно просто соблюдать рамки приличия. Юбка разумной длины, не сильно открытый «верх», будет оптимальным решением для девушки.

  1. Ученики обязуются носить школьную форму только в праздничные дни, на мероприятия. Но и в это время вы не увидите первоклашек в костюмах на «вырост» или девочек с бантами. Все просто и со вкусом.

  1. Сами уроки начинаются с 8 утра до 12:20, далее, чуть больше часа, отводят на обеденный перерыв. После, занятия продолжаются с 13:30 до 15:30.

  1. Обучает детей штат из 150 учителей. На уроках необычно всё – и количество учеников (не более 10), и сами занятия. На фото ниже, довольно необычная дисциплина – садоводство.

  1. С 16:00 до 18:00 ученикам отводят время на творчество или занятия спортом. Многочисленные кружки, секции не дадут заскучать, каждый может найти что-нибудь по душе. Хочешь петь? – Пой. Рисовать? – Без проблем!

  1. 2/3 Школьников имеют тягу к музыке: поют, играют на различных инструментах.

  1. Для любителей спорта, здесь тоже есть где разгуляться. Можно выбрать любой из предложенных 25 видов, а то и сразу несколько!

  1. Водные виды спорта организованы на Женевском озере. Гребля, парусный спорт, водные лыжи – лишь малая часть всего спектра занятий.

  1. Зимний кампус предоставляет ученикам хоккейную коробку.

  1. Время ужина назначено на 19:30. Еда готовится профессионалами своего дела, а в роли официантов выступают сами ученики.

  1. На территории школы распространяется запрет на распитие спиртных напитков. Исключением, могут быть лишь некоторые вечеринки, где разрешается употреблять вино.

  1. Часы сна варьируются от 21:00 до 23:30, в зависимости от возраста ученика.

  1. Institut Le Rosey – объединяет всех учеников в одну большую, дружную семью!

По материалам