В Магнитогорске мать заперла грудничка в машине на жаре

В Магнитогорске молодая мама бросила грудного ребенка в душный летний день в закрытой машине. Ребенок громко и надрывно плакал в автомобиле, но проходящие мимо люди ничем не могли ему помочь. Плачущего грудничка сняли на видео, и выложили видеоролик в социальные сети.

На записи прекрасно видно и слышно, как крохотный малыш разрывается от плача в закрытом авто. Люди стучат в стекла, пытаясь хоть как-то успокоить ребенка.

Погода такая, что солнце раскаляет машину. Прошло минут десять прежде, чем появилась совершенно спокойная мамаша. Люди стали ее спрашивать зачем — зачем она оставила грудничка в машине на солнцепеке одного, на что она спокойно ответила, что открывала ему окошко. Автор выложенного видео с младенцем негодовал в Сети — отчего же нельзя было взять малыша с собой.

Многие магнитогорцы в шоке от поведения матери — в тот день температура превышала тридцатиградусную отметку.
Люди стали оставлять комментарии:
«С утра отправилась по делам, в автомобиле невыносимо душно было уже в утренние часы. У меня 4-месячная дочь, и я без слез не могла смотреть на видео с этим плачущим малышом!»
Некоторые интернет-пользователи предлагали отослать видеоролик в полицию и в органы опеки, оформив при этом заявление на нерадивую мамашу.
По российскому законодательству такое поведение родителей воспринимается как административное правонарушение. Статья о неисполнении родительских обязанностей грозит таким родителям максимум штрафом до тысячи рублей.
Местные полицейские отметили, что по поводу данного конкретного случая заявлений не поступало. В свою очередь представители правопорядка просят бдительных граждан сразу же сообщать о подобных происшествиях.