10 продуктов из Китая, которые содержат пластик, пестициды и канцерогены

Китай в последние годы славится тем, что выпускает подделки не только телефоном и техники, но и продуктов! Почти 70% всех продуктов питания на полках нашей страны привезены из Китая. Давайте взглянем на те «съедобные» товары из Китая, которые не стоит покупать никогда!

1. Тиляпия

Почти всегда рыба выращивается на китайских рыбных фермах. На данный момент она является самой худшей из всех водных обитателей, которые могут попасть к вам на ужин. Её выращивают в небольших бассейнах, где она употребляет все, что попадется на пути. Таляпия употребляет много токсичных веществ, которые потом попадают в организм человека и отравляют его.

Купить данный продукт — самое худшее, что можно сделать на данный момент. Как известно, китайские фермеры не разрешают своим родным употреблять ту рыбу, которую они вырастили. 4/5 всей рыбы, привезенной в Россию, завозится именно из Китая.

2. Треска

Ещё один водный обитатель, который также зачастую выращивается на китайских фермах. Искусственные условия, а также плавание в собственных отходах негативно сказываются на качестве и здоровье рыбы. Почти половина всей трески, привезенной к нам, выращены в Китае.

3. Китайский сок

Кстати, именно столько же всего сока, который мы видим на прилавках магазинов привозится из Китая. На данный момент азиатская страна сильнее всего загрязняет планету химикатами, но не говорит об этом на своих этикетках и упаковках.

По нашим сведениям, лучше не приобретать сок, который привезен из Азии, если вам действительно не всё равно на своё самочувствие и здоровье. Домашний сок — лучший выбор. Бегом искать рецепты!

4. Грибы в консервах

Американские специалисты провели тест консервированных грибов и обнаружили, что в китайских партиях большинство продукции испорчено. Плюс ко всему, заводы по производству консервированных грибов пишут на своих упаковках фразу «органические», дабы их брали чаще и приносили компании больше прибыли.

Если погуглить, то станет ясно, что большинство информации о китайских грибах — чистая ложь. Причем 35 % из них продаются в наших магазинах. Лучше покупать консервированную продукцию у местных продавцов, либо избегать покупку вообще.

5. Чеснок из Китая

Дабы чеснок не высыхал раньше времени, его опрыскивают пестицидами больше нужного, из-за этого вкус продукта резко меняется. 30% всего чеснока на российском рынке — китайский.