Мальчик пострадал от взрыва спиннера

Как только какая-то игрушка становится популярной, каждый ребенок ту же хочет себе такую.

Когда в почти каждом магазине начали появляться маленькие крутящиеся гаджеты, дети стали безостановочно требовать их у родителей.

Порой магазины даже не справлялись с появившимся спросом!

Несмотря на то, что игрушка была запущена достаточно давно, ее в основном использовали дети с аутизмом и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Однако в прошлом году спиннеры взорвали чарты продаж, и дети начали использовать их повсеместно для развлечения.

Плюсом игрушки является ее дешевизна, хоть в чем-то родителям повезло.

Но есть минусы этого, казалось бы, успокаивающего устройства…

Проблемы с безопасностью

Несмотря на популярность, продавцы отмечают, что играть со спиннерами должны дети старше четырех лет.

Маленькие батареи и шарикоподшипники считаются серьезной угрозой для возможного удушения.

При этом были случаи, когда дети старшего возраста глотали эти предметы.

В мае 2017 года 10-летняя девочка чуть не задохнулась, проглотив часть спиннера, в результате ей пришлось делать операцию.Также спиннеры загорались после зарядки в течение более чем полутора часов.

Родители теперь стараются не подключать эти устройства к зарядке на длительный период времени, а также запрещают детям разбирать спиннеры на детали, которые можно проглотить. Однако в этой популярной игрушке скрывается еще одна опасность, о которой многие не знают.

Взрывной гаджет

В июне прошлого года Джон Харрис из Миссисипи играл со своим сыном, когда спиннер внезапно взорвался.

На вирусной странице в Facebook он признался, что использовал воздушный шланг для игры со спиннером. Он направлял сжатый воздух на него для большей закрутки.

Затем пластиковая игрушка ударила по верхней губе сына, в результате ему пришлось наложить три десятка швов.

«Я держал спиннер и воздушный шланг, когда это произошло. Мы играли с ним какое-то время, и внезапно взорвался пластик на чертовом спиннере. Мы сейчас в приемном отделении, ожидаем пока сыну наложат швы. Надеюсь, никому в голову не придет такая же тупая идея, как мне. Нам повезло, что спиннер попал в губу, а не в глаз, последствия могли быть серьезнее».

По-видимому, экспериментирование со сжатым воздухом для закрутки спиннера становится все популярнее.Это все выглядит забавным и воспринимается исключительно, как игра, пока кто-то не пострадает. Удостоверьтесь, что вы следите, чтобы дети держали гаджет подальше от лица и не придумывали с ним какие-то необычные трюки.

Поделитесь этой историей, чтобы повысить осведомленность об опасностях спиннера среди других родителей!

По материалам