12 историй о людях, которым удалось выжить, не смотря ни на что

Команда китобойного судна «Эссекс»

После того как огромный кит и кашалот протаранили корабль, судно дало течь и затонуло, а двадцать моряков, оставшихся в трёх вельботах, вынуждены были бороться за своё существование. В условиях нехватки провизии было решено прибегнуть даже к каннибализму и употреблению собственной мочи. Команде пришлось разделиться, чтобы найти помощь. Спустя 90 дней моряки были спасены британским китобойным судном «Индиан».

Хью Гласс

Американский первопроходец Хью Гласс участвовал в Меховой компании, направляющейся вверх по реке Миссури, когда в схватке с медведем-гризли получил тяжёлые ранения. Раны были настолько глубокими, что члены экспедиции решили оставить с Хью двух добровольцев, которые должны были похоронить его, когда тот отойдёт в мир иной. Но испугавшись нападения индейцев, мужчины сбежали, оставив умирающего Хью и прихватив всё его снаряжение и припасы. Когда Хью пришёл в сознание, он дополз до реки Миссури, а затем отправился на плоту в Форт-Нокс. На своём пути он повстречал туземцев, которые помогли наложить повязки из шкуры медведя на его гноящиеся раны. Биография Хью Гласса легла в основу романа «Дикие земли» Роджера Желязны.

Бек Уизерс

Восхождение, в котором принимал участие Бек Уизерс, стало самым трагическим в истории покорения Эвереста. Во время сильного шторма альпинист пролежал на морозе 18 часов не в силах подать никаких признаков жизни. Мужчину признали погибшим. Однако ему удалось встать и дойти до лагеря. Его лицо было сильно изуродовано, в результате обморожения он потерял обе руки.

Хирро Онода

Во время Второй мировой войны японский офицер Хирро Онода сражался против союзных войск на филиппинском острове Лубанг . Проведя почти 30 лет в джунглях, Хирро Онода сдался филиппинским властям только в 1974 году, т.к. в течение многих лет отказывался верить в то, что война закончилась.

Стив Фоссетт

Американский воздухоплаватель в одиночку совершал кругосветный перелёт через Коралловое море на воздушном шаре, наполненным гелием. Внезапно началась буря. На высоте 9 тысяч метров мощный град начал дырявить шар, а пассажирская капсула стала падать прямо в океан. Удивительно, но Стив Фоссетт выжил и был спасён через 10 часов после падения.

Славамир Равич

Когда польского офицера приговорили к 25 годам заключения в Сибирском ГУЛАГе, он с шестью другими заключёнными организовал побег и прошёл пешком около 6500 километров через сибирскую тундру, пустыню Гоби, Тибет, Гималаи и дошёл до Индии.

Источник