12 историй о людях, которым удалось выжить, не смотря ни на что

Порой люди могут попадать в самые невероятные передряги, из которых не представляется возможности выбраться живым. Некоторые люди опускают руки и поддаются воле судьбы, в то время как другие борются за свою жизнь и если им улыбается удача, то благополучно спасаются. Люди, о которых пойдёт речь в нашей статье смогли спастись, несмотря на то, что находились в экстремальных условиях, их сила духа и желание выжить помогли им в этом.

Джулиана Кёпке

Джулиана Кёпке оказалась единственной выжившей из 92 пассажиров в авиакатастрофе рейса 508 авиакомпании LANSA. В самолёт попала молния, в результате чего возник пожар. Воздушное судно упало прямо в Перуанские джунгли. После падения самолёта Джулиана осталась пристёгнутой в своём кресле. Она получила перелом ключицы и многочисленные порезы. Через девять дней её нашли местные лесорубы. По мотивам истории Джулианы Кёпке был снят фильм «Чудеса ещё случаются».

Нандо Паррадо

После того как в Андах произошло крушение самолёта с командой регбистов на борту, выжившим пришлось бороться за существование в нечеловеческих условиях, прибегая даже к каннибализму. Один из уцелевших по имени Нандо Паррадо вместе со своим другом совершил 65-километровый переход через Анды и привёл на место происшествия спасателей. Тем самым Паррадо помог уцелевшим в авиакатастрофе людям не сгинуть в горах.

Стивен Каллахэн

На небольшой шлюпке Стивен Каллахэн отплыл из Эль-Йерра на Канарских островах по направлению к Карибскому бассейну. Его шлюпка затонула прямо в центре Атлантического океана, и 76 дней он дрейфовал на надувном спасательном плоту. В конце концов, течение принесло плот к острову Мари-Галант, где его, исхудавшего и покрытого многочисленными язвами из-за морской воды, нашли рыбаки.

Джон Колтер

В 1808 году американский маунтинмен был пойман Черноногими индейцами. После того как Колтера раздели и приказали ему бежать нагишом, он понял, что участвует в «охоте» в роли добычи. Колтеру удалось ускользнуть и убить нескольких своих преследователей. Пробежав около 300 километров, Колтер добрался до ближайшего форта белых людей.

Дебора Кили

В октябре 1982 года Дебора и ещё четыре человека во время путешествия на лодке из штата Мэн во Флориду попали в сильную бурю. После чего все пассажиры на лодке вынуждены были пересесть на запасную надувную лодку, вокруг которой стали собираться стаи голодных акул. В итоге два человека из команды были съедены хищниками, а Дебору и её приятеля обнаружило проплывавшее мимо судно.

Пассажиры «Гремлин Спешиэл»

13 мая 1945 года военный самолёт США, прозванный «Гремлин Спешиэл»  потерпел крушение в горах Нидерландской Новой Гвинеи. Трое  пассажиров, выживших в авиакатастрофе, оказались в ловушке у племени каннибалов. На их удачу племя питалось исключительно своими врагами. В итоге все трое были спасены.