Меган Маркл сменила свадебное платье для вечеринки

Герцогиня Сассекская появилась в субботу вечером перед ее вторым свадебным приемом в белом платье, разработанном Стеллой МакКартни.

Меган и ее новоиспеченный муж Гарри покинули Виндзорский замок после 19:00 по местному времени в серебристо-синем Ягуаре E-Type, управляемом принцем. Пара отправилась на частный прием, устроенный отцом жениха принцем Чарльзом.

Гарри тоже сменил свой костюм, появившись в традиционном смокинге, а не в военной форме, в которой он был на официальной церемонии.

Белоснежное платье Меган отличалось воротником-халтером и было изготовлено из шелка-крепа. Она сочетала платье с шелковистыми атласными туфлями Aquazzura, элитный итальянский бренд обуви. Ее волосы были уложены по-другому для второго приема. Волосами занимался лондонский стилист Джордж Нортвуд.Мать Меган, Дориа Рагланд, также сменила лаймовый костюм на наряд от Стеллы Маккартни для вечернего приема. Она выбрала алое платье с длинным рукавом из шелка Кэди. Пару ему составил золотистый клатч от того же дизайнера.

Около 200 близких родственников и друзей получили приглашения в еще одну королевскую резиденцию в Виндзоре в Frogmore House.

Невеста удивила зрителей ранее в тот день, когда предстала в платье от дизайнера Givenchy Клэр Уайт Келлер. Уайт Келлер едва ли была в списке, который предлагался букмекерами и модными экспертами в преддверии свадьбы года.

Меган выступила с речью на вечернем мероприятии, как сообщили представители Кенсингтонского дворца.

Традиционно невеста не произносит речей на свадебном приеме. Это делает жених, шафер или отец невесты.

Стелла Маккартни, 46-летняя дочь Пола Маккартни, является одним из самых известных дизайнеров среди женщин, когда речь заходит о люксовых брендах. Ее одежда – это одежда, которая сочетает в себе элементы традиционной женственности и идеальной подгонки под фигуру. Ее одежду вовсю используют такие законодательницы стиля и моды, как Рианна, Кара Делевинь и Гвинет Пэлтроу.

Ряд других гостей на церемонии в субботу были одеты в одежду Стеллы Маккартни. Опра Уинфри надела пудровое двухуровневое платье с кружевной отделкой, выполненной из вискозы, в то время как Амаль Клуни ошеломила зрителей золотисто-желтым платьем от Стеллы Маккартни.

С момента основания своего одноименного лейбла в 2001 году, после того как она стала креативным директором парижского дома моды Chloé, Маккартни превратилась в сторонника экологической моды. Она отвергает использование меха и кожи, и неоднократно высказывалась на тему ущерба окружающей среде, который наносит модная индустрия.

«Это именно то, как меня воспитывали», — сказала Маккартни в интервью CNN в 2015 году, когда ее спросили о защите окружающей среды. «Это укоренилось во мне – уважать других созданий и понимать, как человек идет по жизни. Для меня было непросто принимать все то, что я вижу в бизнесе».Это точка зрения, вероятно, близка Маркл. Они и принц Гарри попросили гостей вместо свадебных подарков, пожертвовать средства в семь благотворительных организаций, в том числе в две экологические группы: Surfers Against Sewage и The Wilderness Foundation UK.

Если вы не смотрели церемонию, можете насладиться лучшими моментами в коротком видео ниже.

По материалам