Все Считали, Что Девушка Притворяется Больной, Пока Врачи Не Обнаружили Необычную Причину Её Болей

16-летняя Хейли обожала воду с тех пор, как научилась плавать в 18 месяцев. В конце концов она начала заниматься плаванием профессионально, но ее многообещающая карьера резко закончилась, когда она начала испытывать боль в левой подреберной области.

Обычно, когда кто-то говорит о присутствии боли, врачи воспринимают их всерьез. Но в случае с Хейли все было иначе. Врачи думали, что она просто ищет внимания. Вместо того, чтобы пытаться помочь ей, они игнорировали ее. Хейли потребовался год, чтобы получить точный диагноз.

Сначала она испытала острую, стреляющую боль в боку, когда занималась плаванием. Однако, как и схваточные боли, эта боль появлялась чаще и чаще. Беспокоясь за здоровье дочери, ее родители Бет и Брайан отвезли ее к врачу. Все врачи предлагали расстроенной молодой девушке перестать тренироваться так сильно.

Думая, что она возможно переусердствовала, Хейли прислушалась к совету врача. Но вскоре после этого ее состояние ухудшилось. Хейли не могла высушить волосы, носить рюкзак или сделать другие простые вещи. Что еще хуже, ей пришлось отказаться от карьеры пловчихи.

Однажды вечером, выйдя на прогулку со своим отцом, Хейли остановилась. Боль была настолько сильной, что она не могла дышать.В течение следующего года Хейли перекидывали от одного врача к другому, не ставя конкретный диагноз. Или ставя тот, что не соответствовал действительности. Ее родители думали, что должен быть кто-то, кто поможет их дочери.

Все изменилось, когда Хейли посетила доктора Лизу МакМахон; действительно, она стала ее спасительницей. Доктор МакМахон обнаружила, что заболевание Хейли было более чем реальным. Просто оно настолько редкое, что о нем не думаешь в первую очередь. Многие даже никогда о нем не слышали.

Если вы заглянете внутрь левой части человеческого тела, то обнаружите поджелудочную железу, селезенку, желудок, левую почку и левое легкое. Травма или воспаление могут вызвать боль, иррадиирущую в область грудной клетки. Именно это и было у Хейли. Ее проблема была вызвана тем, что ребра перемещались из обычного положения и двигались по области.

У Хейли было что-то вроде синдрома беспокойных ребер. Этот синдром не совсем понятен. Он может быть вызван травмой в этой области. Ребра в такой ситуации не становятся на место, как вывихнутое плечо, например. В тяжелых случаях, таких как у Хейли, требуется операция по удалению свободного хряща.

Только после операции Хейли осознала, насколько сильной была боль. Ее ребра переместились настолько; что их концы были отполированы.

К счастью, Хейли получила помощь, в которой нуждалась. Это печально, если вам не верят, когда с вами что-то не так. Вы знаете свое тело лучше всех; не позволяйте кому-то влиять на ваше мнения, убеждая, что с вами все в порядке, когда вы чувствуете себя по-другому.

По материалам