Врачи Пришили Ногу Девочке Задом Наперёд, Чтобы Она Стала Балериной

Для уменьшения опухоли была применена 12-ти недельная химиотерапия, которая не дала должных результатов. Врачи предложили еще одно решение «новое слово» в мире медицины – ротационную пластику. Это был единственный способ сохранить часть функционала ноги без полной ампутации, так как ногу, к сожалению, спасти не удалось. Операция предполагала удаление коленного сустава и разворот голени со ступней на 180 градусов. Теперь голеностоп выступал в роли колена.

Такое решение позволяет пациенту почти не терять в мобильности и минимизирует неудобства. К тому же, практика показывает, что люди прошедшие через ротационную пластику, вскоре возвращаются к своему любимому виду спорта.

Единственное с чем предстояло столкнуться Габи, это внешний вид результата операции. Но было принято разумное решение – не зацикливаться на эстетических нюансах, а уделить внимание качеству будущей жизни девочки.

Врачи сразу дали понять, что Габи вскоре сможет вновь вернуться к своим любимым танцам. Это и стало определяющим фактом в пользу ротационной пластики.

По словам девушки, самым сложным было осуществить первый шаг на «новой» ноге. Но мысли о танцах не давали покоя, это и подбадривало Габи.

Ощущения, конечно же, были не из приятных, девочку постоянно посещала боязнь повредить ногу. К тому же, в первое время, все это сопровождалось болью.

Понадобился почти год для того, что бы Габи Шелл твердо стояла на ногах. Занятия с личным тренером не прошли даром, совсем скоро она уже успешно танцевала.

Сложно сказать, в чем танец Габи отличается от танцев остальных девочек, настолько у нее хорошо получилось свыкнуться с новой конечностью. Такой героизм юной леди отлично вдохновляет и мотивирует окружающих.

То с чем столкнулась Габи, сложно оценить. Крепкий внутренний стержень и сила воли не позволили ей сдаться. Никто не считает ее инвалидом, можно легко забыть о протезе девушки.

Испытание, которое преодолела Габи, очень сильно повлияло на ее интересы. Теперь, помимо балета, девушка мечтает внести свой вклад в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Если я смогла излечить рак, а потом легко жить с протезом – значит я могу теперь сделать все, что угодно!

 

По материалам