Врачи Подарили Новое Лицо Женщине, Защитившей Детей От Атаки Медведя

Медведь подошел к туристической палатке, почуяв запахи еды, и попытался броситься на детей, но Мария Фокина отогнала его.

Благодаря чудесам современной пластической хирургии, 36-летняя жительница Саяногорска вновь может без ужаса смотреть в зеркало. Страшное происшествие случилось с ней больше двух лет назад в одном из заповедников Сибири.

Мария Фокина хотела всего лишь отдохнуть с детьми, подругой и сестрой, и для этого отправились на территорию заповедника Ергаки с ночевкой. Глубокой ночью к ним влез хищник, который почувствовал запах еды, к несчастью рядом оказались люди.

Мария проснулась от страшной боли, ей казалось, что ей вспарывают лицо, послышался хруст костей. Откуда-то издали были слышны крики сестры и подруги, плач сына Дениса. Фокина почувствовала ярость и страх, ей было все равно съест ли медведь ее, лишь бы ничего не случилось с ее ребенком.

Крик женщины переключил внимание медведя на нее, он укусил женщину за лицо. Боль была такой сильной, что Мария упала в обморок. Когда женщина пришла в себя, вспомнила про топор, лежащий рядом с палаткой, Фокина ударила медведя оружием. Началась схватка — животное вцепилось в ногу женщины.

На счастье женщины медведь переключился на еду, забыв о людях. Сестра Марии с детьми добежала до туристов, находящихся неподалеку, они вызвали помощь. Пострадавших вертолетом доставили до ближайшей больницы. Хищник разорвал ей лицо настолько, что невозможным было даже дыхание и самостоятельные попытки поесть.

Врачи красноярской краевой больницы сделали практически невозможное, восстановив лицо из обломков костей. Долго Мария не могла взглянуть на себя в зеркало. А когда посмотрела, то ужаснулась — перед ней в зеркале была «пьющая» женщина, без зубов после медвежьего удара. Гражданский муж ушел от нее, но она его понимает. Женщина осталась в одиночестве  с двумя сыновьями, 4 и 6 лет.

Нужна была пластическая операция, но денег на это не хватало. Зарплата только 17 тысяч в месяц, а значит и мечтать не стоило об улучшении своего лица. А потом была встреча с пластическим хирургом Андреем Ковынцевым, он и оказал помощь жертве медведя.

Теперь начало положено — позади у женщины уже несколько операций,  и еще несколько впереди. Ее главной мечтой в жизни стало услышать еще хоть раз от своих сыновей то, что она красивая, и увидеть свое прежнее лицо в зеркалах.

По материалам