Почему Фермерский Лосось Является Самым Токсичным Продуктом В Мире

Рыбные блюда любит практически каждый. Но совсем недавно была проведена проверка в компании по разведению рыб, подробности которой вас шокируют. Документальная кинокартина «Филе-о-Фиш» расскажет о том, насколько рыба может быть опасным продуктом.

На данный момент рыба, выращенная в неволе, является одной из самых непригодных для употребления из-за многочисленных факторов.

Сами фермы по разведению морских обитателей считают, что решают таким образом снижение популяции рыб, но на деле всё происходит совсем наоборот.

Были выделены следующие проблемы:

1. Лосось, выращенный в неволе — самая токсичная рыба.

Возможно это прозвучит странно, но автор фильма свидетельствует о том, что возле нескольких берегов Норвегии дно забито мусором и имеет толщину более 10-ти метров.
Откуда же он там взялся? Всё дело в индустриях по разведению рыб, именно из-за них дно усеяно отходами. Морские обитатели выращиваются в условиях аквакультуры, другими словами — искусственно. Именно отсюда по всему миру разводят «Норвежский лосось».

В мусоре содержится множество токсичных веществ и пестицидов. В корме и препаратах для рыб этих пестицидов хоть отбавляй, а ими пичкают водных жителей без остановки. Из-за подобных условий и постоянного употребления опасных веществ, у рыб развиваются такие болезни как вши, либо лососевая анемия. Если рыба слаба от природы или неустойчива к стрессу, то болезнь будет передаваться очень быстро.

А чтобы вылечить рыб, используют другие препараты, которыми пичкают водных обитателей. Из-за этого рыба становится непригодной в пищу.

2. Всевозможные мутации.

Из-за лекарств, рыбы могут вылечиться от вшей или других болезней, но так как препарат влияет на днк, у многих развиваются генетические мутации. В кинокартине наглядно показывают результат мутации у трески.

А если учитывать то, что в подобных индустриях по разведению рыб нет 100% изоляции, то зараженная и мутировавшая рыба может покинуть вольер и начать плодиться, создавая ещё больше рыб с измененным ДНК. Хоть лосось и не подвержен таким сильным мутациям, всё же они есть.

3. Лишний вес у рыб.

Так как рыба находится в искусственно созданных условиях, её рацион оставляет желать лучшего: слишком сильное кормление приводит к тому, что процент жира в лососе становится более 15%, хотя в природе он составляет не более 6%. Иногда доходит до 35% жирности, что недопустимо!

Ожирение у рыб ведёт к тому, что токсины и пестициды накапливаются именно в жировых отложениях, а это означает, что аквакультурную рыбу нельзя будет употреблять в пищу из-за слишком сильной токсичности.

4. Странный корм.

Именно корм является одним из самых очевидных источников токсинов и пестицидов. Брикеты корма содержат в себе несколько составляющих: угорь, несколько жирных видов рыб, а также примеси. Так как в Угре очень много белка и жира, его используют в качестве сухого корма, но это — основная опасность.

Так как рыбу вылавливают в Балтийском море, рядом с которым несколько предприятий, сбрасывающих отходы в воду, то опасность такого корма очевидна. Некоторые диоксины, сброшенные в воду, могут связываться с жирами Угря, из-за этого корм отравляет рыбу. Из-за этого страдают все аквакультурные обитатели.