Как Посмертные Фотографии Знаменитостей Превратились В Прибыльный Бизнес

Жизнь известных людей всегда вызывала интерес у публики. Но даже после смерти персона не перестаёт быть популярной. Многие личности, понимая это, дают особые указания о том, как будут проходить похороны, а некоторые совершенно не задумываются об этом. Интересно то, что практически все фотографии, сделанные после смерти, рано или поздно попадут во всемирную сеть. Фанаты покупают снимки за кругленькую сумму, а для некоторых это — настоящий бизнес.

Телевидение и газеты сделают всё, дабы фотографии были особенными, будь то процесс бракосочетания или даже похороны известных личностей.

Большинство известных личностей хоронят в открытых гробах, так как нескончаемый поток поклонников желает попрощаться со своим кумиром. Но некоторые строят на этом настоящий бизнес. Незаметно они фотографируют людей, лежащих в гробу, дабы потом продать фанатам. И происходит это без ведома родственников погибшей знаменитости.

После того, как погиб всемирно известный Элвис Пресли, издание «National Enquirer» опубликовал на своей обложке фото звезды, лежащей в гробу. Как стало известно позже, редактор газеты заплатил кузену певца почти 20 тысяч долларов, дабы тот сфотографировал похороны звезды и его самого.

Снимок сделан при помощи специальной камеры, а цена фото на данный момент — почти миллион долларов.

То же издание National Enquirer напечатало на обложку своего журнала фотографию Уитни Хьюстон, находящейся в гробу. Родственники были в бешенстве, так как не давали своего согласия на публикацию данного снимка.

Но редакторы так и не раскрыли тайну того, как получили снимок. А в своё оправдание они сказали следующее: «Уитни прекрасна даже когда ушла от нас». Естественно, конфликт сделал своё дело и рейтинги журнала подскочили.

После того, как за матерью погибла и дочь Уитни, журналы умудрились тайно сфотографировать похороны девушки. Снимок был продан за сто тысяч долларов.

Художник Энди Уорхол был похоронен в кругу семьи, но его брат без угрызения совести сделал снимок и выставил его на продажу за 900 долларов. Фото купили почти мгновенно.