Волгоградца, Жестоко Убившего Троих Человек, Поймали Спустя 32 Года

На протяжении тридцати двух лет преступник уходил от наказания с помощью липовых документов. За эти годы он исколесил всю страну, долго работал вахтовым методом. Но забыть о том, , что совершили его братья и он, так и не удалось. Эта история началась в Волгоградской области в городе Камышин 32 года назад. Сейчас преступнику уже 57 лет, и для него настало время платить за свои преступления.

В начале апреля 1985 года в Камышине одно за другим произошли зверские преступления, каждое страшнее предыдущего. Всего за один день в городе убили троих человек. Одного из убитых зарезали ради мотоцикла. Еще один местный житель был ужасно избит, но выжил.

В местной прокуратуре были заведены уголовные дела об убийстве, разбое и  угоне.

Следователями было выяснено, кто стоит за преступлениями — все совершили 4 брата, хоронившие в тот злополучный день родственницу. После поминок один брат внезапно вспомнил о соседском не возвращенном долге. Братья пошли выбивать долг. Причем выбивать в прямом смысле этого слова. Они зверски избили соседа, забрав у него долг и свитер. После этого они спокойно продолжили распивать спиртные напитки.

Братья решили не останавливаться на достигнутом, и продолжить свой «увлекательный» день. Было принято решение съездить в соседнее село к подходящим невестам. Идти было далеко, поэтому братья решили найти какое-то транспортное средство. Путь этих четверых лежал через дачные участки. Садовое товарищество было под охраной, и сторож высказал замечания в их адрес. После словесной перепалки случилась драка, и братья убили сторожа. Труп они спрятали в подвале дачного домика.

Братья продолжили свой путь, на котором оказался садовод с мотоциклом. Преступники хотели, чтобы он их подвез, но мужчина им отказал. Этот отказ стоил ему жизни. Братья в ярости нанесли ему множественные травмы, а тело решили даже не особо прятать — труп мужчины был найден неподалеку от его приусадебного участка.

Третьим убитым стал мужчина, охранявший песчаный карьер. Около этого карьера у преступной четверки закончился бензин в баке мотоцикла. Преступники нанесли сторожу ножевое ранение в область груди, от которой он вскоре скончался.

Следователи смогли найти троих из четверых преступников сразу же, как говорится, по горячим следам, но одному брату удалось скрыться. Несмотря на то, что мужчина был во всесоюзном розыске, ему удалось скрываться более тридцати лет.

Выяснилось, что убийца жил по поддельным документам, полученным по свидетельству о рождении давно умершего родственника. По этим документам он даже отбывал срок в местах не столь отдаленных, обвиненный в краже.

В конце марта убийца был задержан в Ижевске. Уголовный розыск республики Удмуртия и силовая поддержка от «СОБРа» сумели задержать преступника и этапировать в Волгоградскую область.

Несмотря на то, что прошло несколько десятилетий, убийца помнит произошедшее в тот страшный день до мельчайших подробностей. Сейчас мужчина находится под следствием.

 

По материалам