Индус Держит Руку Поднятой Во Имя Шивы Вот Уже 44 Года

В Индии святые и аскеты называются садху. Именно путь садху выбрал себе бывший клерк из Нью-Дели, которого в миру звали Махантом Амаром Бхарти Джи. Теперь его зовут Амар Бхарати и он прославился тем, что держит руку в поднятом положении во имя Шивы вот уже на протяжении 44 лет. Мужчина держит руку над своей головой с 1973 года, несмотря на деформацию и боль.

Спустя все эти годы рука индийского садху так и атрофировалась в почти вертикальном не естественном положении. Рука Амара стала лишь бесполезными костями, обтянутыми кожей, на конце которых виднеются толстые закрученные ногти, которые все эти годы никто не подстригал.

Когда-то этот человек был самым обычным представителем среднего класса, который ходил на работу, а дома его ждали его близкие. Но в одно утро все изменилось — он проснулся, и понял, что единственное ради чего он будет жить дальше — это бог Шива.

Это произошло в 1970 году, а еще спустя 3 года, борясь с соблазнами, которые все еще связывали его с миром, он поднял руку над головой.

Существует также другая версия, по которой Амар Бхарати поднял руку вверх в знак того, что он за мир во всем мире, и ему надоели войны и распри. Садху Амара Бхарати высоко чтят во время обряда массового паломничества Кумбха-мела в городке Харидваре.