Мужчина Отсудил У Мошенников 1,6 Млн Рублей За Подмену Автомобиля

После покупки авто мужчина вдруг заметил, что комплектация его новой машины отличается от той, которой обоснована цена в договоре.

Один из жителей Костромы смог отсудить у автосалона 1.6 миллиона рублей, приобретя кроссовер в базовой комплектации. Во время покупки мужчина рассчитывал, что получит Renault Duster в комплектации Privilege, которая, к слову, стоит 920 тысяч рублей. Но после некоторого времени эксплуатации покупатель выяснил, что на самом деле это версия Authentique, которая по цене не превышает 629 тысяч.

Факт подмены был обнаружен после того, как автовладелец, заподозрив неладное, отправил официальный запрос в компанию Renault, спросив уточнения о комплектации по VIN-номеру.

Как оказалось его авто действительно является версией Authentique, несмотря на то, что мужчина платил за Privilege.

Озлобленный покупатель сразу отправился в суд с требованием возвратить разницу между реальной стоимостью авто и той суммой, которую он заплатил. Но компания дилеров отказалась оплачивать разницу, настаивая на том, что версия правильная.

Тогда владелец смог засудить автосалон, заставив заплатить не только возврат, но и неустойку за нарушение сроков возврата средств и компенсацию за моральный ущерб. В итоге компании пришлось раскошелиться на 1,6 миллиона рублей за подмену авто.