18 странных вещей знаменитостей, которые были проданы на аукционе

11. Принцесса Диана

На аукционе была представлено много вещей принцессы, которые продавались за кругленькую сумму. Среди коллекции платьев Дианы самым дорогим оказался наряд, который был на ней на приеме в Белом доме, где она танцевала с актером Джоном Траволтой. Темно-синее платье было сшито Виктором Эдельштейном, и его продали за £510 тыс.

12. Наполеон

Излюбленный аксессуар французского императора – треуголки, и считается, что за свою жизнь он износил 120 шт. До нашего времени сохранилось около 20 экземпляров. Во Франции на аукционе в 2014 году была продана одна из треуголок Наполеона за невероятную сумму – $2,4 млн.

13. Одри Хепберн

Актриса была поклонницей модельного дома Givenchy, поэтому в ее коллекции находилось огромное количество платьев и аксессуаров. Вещи были представлены аукционным домом Kerry Taylor Auctions на торгах, и в итоге проданы за кругленькую сумму в £270 тыс.

14. Уильям Шетнер

На аукцион была выставлена очень странная вещь, связанная с актером, который известен ролью Джеймса Кирка в сериале «Звездный путь», – почечный камень. Сложно представить, кому он мог понадобиться, но за него было отдано $25 тыс.

15. Элвис Пресли

Вещи короля рок-н-ролла периодически появлялись на аукционе. В Великобритании публике были предложены трусы, в которых Элвис давал концерт в 1977 году. О том, что трусы являются ношенными, свидетельствовало желтое пятно на них. За лот была назначена ставка в £10 тыс. К сожалению, максимальная цена, которую предложили покупатели – £5 тыс., поэтому лот был снят.

16. Анджелина Джоли и Бред Питт

Ценным оказывается не только воздух с концерта Канье Уэста, но и дыхание знаменитой актерской пары. На аукцион была выставлена банка, в которую якобы на красной дорожке во время премьеры фильма «Мистер и миссис Смит» в течение пару секунд подышали Джоли и Питт. Продать ее удалось за $530, что, конечно, несравнимо с суммой пакета с воздухом с концерта репера.

17. Рональд Рейган

Торговая площадка eBay постоянно радует необычными лотами, и там даже можно найти кровь бывшего президента США. Как было написано, что ее собрали врачи во время пребывания Рейгана в медицинской клинике в 1981 году неудавшегося покушения на главу государства. Когда какой-то желающий оценил ее в 10000 долларов, в СМИ все начали активно обсуждать. Появились активисты, которые заставили хозяев крови снять ее с продажи и отправить  в фонд Рейгана.

18. Джастин Тимберлейк

А теперь вновь вернемся к еде, которую не смогли доесть популярные люди. В эфире утреннего шоу на радио Z-100 знаменитость не стала доедать тост, после чего он оказался на торговой площадке. Какой-то молодой поклонник захотел отдать за него за $3 154. Все средства перечислили в благотворительный фонд.