Хирурги сделали девушке с редкой мутацией вагину из рыбьей кожи

23-летней уроженке Бразилии Жусилен Мариньо не повезло — при рождении у нее был обнаружен пороком развития половых органов. У девушки отсутствует матка и маточные трубы, а на месте входа во влагалище находится кожная складка. Бедная девушка думала, что ее жизни никогда не будет любовных отношений, но ее спасли находчивые пластические хирурги, сделавшие ей вагину из обработанной рыбьей кожи.

Такая патология называется синдром Майер-Рокитанского-Кюстер-Хаузера — это врожденный порок, при котором отсутствуют органы женской репродуктивной системы. О своем заболевании девушке стало известно лишь в пятнадцатилетнем возрасте. У нее прослеживались болевые ощущения в области малого таза, однако менструаций не было. Именно из-за этого Жусилен была вынуждена обратиться к врачу-гинекологу. Врач сообщил ей, что у нее отсутствует и вагина, и матка. Девушка была просто в шоке от данного сообщения.

Жусилен не могла сдержать слез, ведь она всегда мечтала иметь детей, а теперь выяснилось, что мечтам никогда не суждено было сбыться. Кроме того, пребывавшую в глупой депрессии от слов врача девушку, бросил ее парень, как только узнал про ее диагноз.

После этого Жусилен казалось, что у нее никогда не будет нормальной личной жизни, но год назад она начала встречаться с молодым человеком. Речь не шла о полноценных отношениях из-за патологии девушки.

 

Благодаря бразильским врачам все изменилось в один момент — доктора предложили девушке сделать экспериментальную операцию по формированию влагалища из обработанной рыбьей кожи. После непродолжительных совещаний со своим молодым человеком девушка решила пойти на риск. Кроме нее в эксперименте принимали участие три девушки с таким же диагнозом.

После операции девушка еще на протяжении трех месяцев пребывала в больнице на восстановительном лечении, а потом доктора сообщили ей, что теперь она полноценная женщина и может заниматься любовью, как все.

Теперь у девушки нормальная полноценная половая жизнь, не сопровождающаяся ни болью, ни дискомфортом. И она, и ее парень счастливы, что рискнули и попробовали сделать операцию.

По материалам