В США Арестована Пара, Державшая 13 Своих Детей На Цепи

Правоохранительные органы США задержали супругов, которых обвиняют в жестоком обращении со своими детьми.

В Перрисе сотрудники полиции обнаружили дом, в котором находилось 13 детей. Самому маленькому 2 года, а взрослому — 29. Интересно то, что многие из них были прикованы к койкам.

По сообщениям BBC, супругов Дэвида Турпина и Луизу Турпин задержали и предъявили обвинение по статьям «создание опасных условий для жизни детей», а также «издевательство». Мужчине 57 лет, женщине — 49.

Все началось с того, что одна малышка смогла выпрыгнуть из дома через окно, нашла телефон и позвонила правоохранительным органам.  Как говорят сотрудники риверсайдской полиции, хоть девушке и было 17 лет, но выглядела она как истощенный 10-летний ребёнок.

Когда полиция приехала на место происшествия, то была просто шокирована происходящим: при тусклом свете и неприятном запахе в комнатах были привязаны к своим постелям дети. По приезду родителей, они не смогли нормально выразиться, зачем совершили данное действие.

Огромный дом Турпинов располагается в 100 километрах от Лос-Анджелеса, в небольшом городке Перрис. Самое удивительно то, что большинству детей было больше 18-ти лет. Одному парню вообще недавно стукнуло 29.

«Каждый из детей был невероятно худой, плюс ко всему, они жили в грязи и темноте», — рассказывают сотрудники правоохранительных органов.

На данный момент все дети проходят полный курс реабилитации в местных клиниках..

«Довольно грустная история, в которую сложно поверить», — так прокомментировал инцидент врач Марк Уффер.

Как говорят следователи, до переезда в Перрис, Турпины жили в штате Техас. Глава семьи является инженером в одной из крупных компаний, зарплата у него достойная.

По предположениям сотрудников полиции, из-за того, что супруга не работала, муж один был не в состоянии прокормить такую огромную семью. Дети не имел возможности ходить в школу или институт. Расходы данной семьи во много раз превышали доходы.

Кстати, имя отца семейства числится в списке тех, кто задолжал некую сумму денег местной школе. Как известно, к учебному заведению приписаны 6 его детей.

Сосед рассказал правоохранительным органом об образе жизни данной семьи:

«Семья Турпин является примером тех людей, которые никогда не расскажут вам, чем они занимаются. Вы никогда не увидите данных людей в компании коллег или друзей. У них нет вечеринок, они постоянно проводят время дома. Единственное, что можно наблюдать — поход в магазин за продуктами, на этом всё. Семья никогда не здоровалась с нами», — заявляет один из соседей.

Одна пожилая женщина из Перриса, живущая неподалеку всегда удивлялась тому, что все дети постоянно сидят дома и не выходят на улицу. Она не понимала этого

«В моих мыслях было лишь одно: они учатся дома. Конечно, иногда проскальзывало плохое в голове, но не хотелось в это верить», — рассказывает 50-летняя соседка.

Ещё женщина добавляет, что однажды поздоровалась с ребёнком семьи Турпин, но его взгляд говорил о том, что мальчик хочет стать невидимым.

Снаружи дом выглядит вполне стандартно. В городе Перрис такие дома у каждого жителя. У них есть несколько автомобилей, которые стоят неподалеку от дома. Сам дом украшен рождественскими гирляндами и звездами.

Конечно, по площади жилье в этом районе довольно огромное, но другие дома расположены очень близко друг к другу. Из-за этого у полиции возникают вопросы «Как можно было так долго скрывать такую историю?»

На данный момент соседи корят себя за то, что не смогли вовремя заметить такое ужасное событие. До сих пор никто не может ответить, сколько по времени и почему дети находились взаперти в собственном доме.

По материалам