В Смоленске восьмиклассник умер на вечеринке от передозировки лекарства

В Смоленской области школьник на очередной «вписке» умер от передозировки наркотиком. Парень получил передозировку препаратом «кетамин», который является наркотическим веществом и его оборот строго контролируется. После принятия тройной дозы, школьник впал в кому. Друзья подумали, что друг просто уснул. Ближе к утру, когда все поднялись Дима (прим. имя изменено), так и не проснулся. Ребятами была вызвана скорая, но было уже слишком поздно.

Небольшая группа подростков решила бурно отметить 1 июня – День защиты детей. Различным мероприятиям, которые проходили в этот день, школьники отдали предпочтение вечеринке на доме в поселке Миловидово. Отметить праздник решили по взрослому – пиво, водка, сигареты и кое-что запрещенное.

Вначале, подростки «ловили ощущения» от вдыхания обычного газа из зажигалки. Потом кто-то из друзей решил предложить кетамин, так один из них и получил сильнейшую передозировку.

Таблетки кетамина были растолчены до состояния порошка. Вдохнув несколько порций препарата, Дима потерял сознание.

Сейчас друзья и близкие вспоминают эту ситуацию с горечью, по их словам, если бы у них была возможность вернуть время, то они бы первым делом избавились от этой дряни.

Как этот препарат оказался у школьников неизвестно. Подростки утверждают, что Дима рассказывал о каких-то найденных таблетках. Но версия с «находкой» не выглядит особо правдоподобной. Кетамин – обладая сильнодействующим эффектом, попадает в ряд препаратов, оборот которых контролируются специальными органами. Учет каждого выданного такого препарата ведется в специальной базе.

Приняв дозу, школьники проснулись только к утру. Кроме Димы. Все, конечно же, подумали, что он устал больше остальных и ему дали больше времени отдохнуть. Но как оказалось, парень все это время пробыл в коме. Когда было уже пора уходить, Дима все так же не просыпался, была вызвана скорая помощь. Но за те 30 минут, пока врачи ехали на вызов, парень уже скончался.

Парня похоронили 5 июня, ему было всего 14 лет. Отправить «в последний путь»  Диму пришли не только родные и друзья, но и все ребята со школы, кто его когда-то знал. Никто особо не разглашал эту ужасную трагедию. Смерть из разряда «уснул и не проснулся».

По материалам