В Самаре Цирк Уехал И Бросил Медведей-Артистов Умирать От Голода

 

В Самаре на одной из стоянок передвижного цирка нашли клетки с медведями. Животных просто оставили на произвол судьбы…

Вот такое отношение к нашим меньшим братьям продемонстрировал разорившийся цирк. Выбросили как ненужные игрушки четырех взрослых медведей, звери были обречены на голодную погибель.

Наверное, не каждый еще усвоил, что мы в ответе за тех, кого приручили. Было найдено четверо брошенных медведей, о других найденных животных не сообщается. Звери жили в передвижном вольере – трейлере, который заперли и уехали. К слову, у медведей время для спячки, но несчастные животные в ней не находились. Видимо голод, и болезни не давали покоя приступить к природному процессу.

Приехавшие на место волонтеры были шокированы состоянием животных. Помимо тяжелого истощения, у одного зверя был поврежден глаз, который превратился в большую опухоль. Проживающие неподалеку люди знали о брошенных цирком животных, жители старались, кто, как может, подкармливать несчастных. Но естественно эта далеко не тот уход, который требовался хищникам.

По соседству с трейлером медведей, находилось еще несколько запертых вольеров закрытого типа. Не исключено, что в них тоже кого-нибудь найдут. Прибывшая группа волонтеров написала заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными.

Кстати, это далеко не первый такой случай в Самаре. Не так давно жители находили клетку с бурым медведем, тогда зверь находился в еще более тяжелом состоянии.

 

По материалам