В Подмосковье Тело Парня, Погибшего При Загадочных Обстоятельствах, Выкрали Из Могилы

Иной раз жизненные реалии могут служить хорошей основой для съемок остросюжетного фильма. Также это может быть и драма, триллер или фильм ужасов. Описываемая нами трагедия порождает множество далеко не светлых эмоций, а случилась она в башкирском городе Сибай. В окрестностях городка на одном из кладбищ из гроба исчез труп похороненного парня, умершему – Александру Р. – было 29 лет..

Желание приобрести дом в Подмосковье

На исходе был восьмой год пребывания Александра в столице. Место работы – автосалон «Киа», там он трудился на должности менеджера по продажам. На работу парень добирался со съемной люберецкой квартиры, при этом хотел иметь собственный дом, накапливая потихоньку денежные средства. Где-то год тому назад молодой человек присмотрел себе жилье в окрестностях Москвы.

У Саши уже была собрана подходящая денежная сумма и он поехал на родину, чтобы взять отца для помощи и поддержки в таком непростом деле. К сделке купли-продажи недвижимости у парня отношение было серьезное, и нужно было более конкретно осмотреть дом.

А спустя некоторое время отец Юрий узнал о смерти сына по пути следования к дому в Сибае. Чтобы забрать тело умершего, отец должен был отправиться в морг по месту ДТП во Владимирской области, в которое попал сын. Только у отца было четкое убеждение в насильственной смерти сына, поскольку ушибы были характерны для насилия (у отца боевой опыт в афганской войне во время службы в армии), а какие остаются следы на голове после пулевых ранений тоже было представление. Нижние конечности сына неестественно болтались, как будто крепились веревками к телу. Очень похоже на то, что его пытали.

Боль утраты тяжело переносилась родителями, ведь Саша был единственный ребенок в семье. Труп парня передали семье, только при этом выдвинули условие – что нужно подтвердить официальную версию причины смерти с соответствующей подписью.

Унесли все, даже парфюмерию

Тело Саши покоилось в земле, только родители не находили себе места из-за преследовавших мыслей по поводу обстоятельств смерти наследника. И в ближайшее время стали возникать непонятные события.

После приезда родителей в Сашино жилье – в нем сразу стали заметны следы пребывания посторонних. В квартире ничего не осталось, вынесли даже шампуни с одеколонами. Конечно же, тотчас вспомнились деньги, предназначенные для покупки квартиры. Только после обращения в банковское учреждение им сказали, что деньги сняты. А сняли же миллионную сумму!

По сопроводительным документам определили дату снятия средств – это произошло после кончины Александра.

В версию убийства сына от несчастных отца с матерью никому не хотелось верить. И им ничего не оставалось как сделать очередной мучительный шаг – прибегнуть к эксгумации трупа.

Могила обворована

Уже до начала самой эксгумации выяснилось, что захороненного трупа в могиле не найдут.

После приезда родителей к месту захоронения, им предстала жуткая картина. Форма могилки имела крайне небрежный вид, беспорядочно разбросана земля кругом, венки валялись по лужам, гроб был в перевернутом состоянии. Крест был установлен у изголовья, но только похоронный обряд совершался в соответствии с православными обычаями (расположение креста должно быть со стороны ног). И самого тела в гробу не было. Кто мог похитить труп из гроба? Возможно, пытались избавиться от каких-то улик криминального характера?

Подозрение предъявлено

Следователями владимирской полиции проверяются различные версии и обстоятельства, приведшие к неестественной смерти Саши.

Во время следственного процесса с родителями ни разу не общались, к допросам не привлекали. Это вызвало обоснованные подозрения у отца Юрия.

Как он вспоминает, то в течение нескольких лет Саша общался с его приятелем-коллегой Евгением, у них были дружественные отношения. В одно время они вместе ездили в Сибай, были в гостях около десяти дней. У Саши к Жене проявлялись в какой-то мере братские отношения, поскольку у него самого не было брата.

Выяснилось также, что у Евгения имелись ключи от люберецкой Сашиной квартиры. А посторонним людям ключи от жилища вряд ли кто доверит. Кроме того, Юрию совершенно непонятно было отсутствие Евгения на похоронах, ведь друг обязательно приехал бы попрощаться в последний раз. А позднее от друга не стало вообще никаких вестей, все контакты были оборваны, и даже профиль в соцсетях был заблокирован. Неужели так могут поступить друзья?

Награда за информацию

Эта трагическая история обрастает ворохом других странностей. Правоохранителями Челябинского региона уже в текущем году Александр был вызван повесткой на допрос. Погибшего человека вызывают в качестве свидетеля в одном уголовном деле.

Родителям в данный момент важно узнать правду, и их естественное желание – наказать преступника за совершенное по закону.

Близкими Саши предлагается вознаграждение в размере полумиллиона рублей всякому, кто посодействует раскрытию предполагаемого преступления любой конкретикой, а также будут признательны распространителям информации.

По материалам