В Петербурге Таксист Забил Отказавшегося От Поездки Клиента На Глазах У Его Жены И Детей

27 января 2017г. петербургская семья Бориса Шкляра с женой и сыном десяти лет были в гостях у сертоловских друзей. В обратный путь с наступлением вечера семейство запланировало добираться на такси. Было заказано авто, которое прибыло в течение 10 минут к месту. Только подойдя к машине, пара заметила, что ее переднее сиденье уже занято неизвестной женщиной. Водителем было заявлено, что пассажирка будет следовать в их компании. А самой всей семейной троице дал распоряжение садиться на заднее сидение. Последние были не согласны с этим, пошли в отказ и намеревались сделать другой заказ.

Им сразу не понравилась сложившаяся ситуация, нарушающая инструкцию по перевозке. Потому-то они и не согласились ехать этим автомобилем и решили вызвать другой. Тогда водитель выдвинул требование с оплатой заказа, на которое семья не согласилась. И водитель тотчас встрепенулся с места, набросился с кулаками на мужчину, главу семейства.

Действие конфликта было зафиксировано видеокамерами. Из видеоролика наблюдаем движение мужчины крепкого сложения из авто к Борису, хватающего его за полы одежды и кидающего оземь. Причем с ударением головой у последнего.

Осведомленными людьми было высказано, что водителем были применены борцовские приемы, один из которых именуется «мельницей». И, так случилось, что таксист буквально вколотил лицо мужчины в асфальт. Получив первый удар, Борис впал в беспамятство с утратой рассудка. На видео заметно, как водитель уходит от тела, но потом возвращается и продолжает трепать мужчину.

Жена Бориса c маленьким сыном оказались в растерянности. При виде хлещущей крови из ноздрей и рта неподвижного тела отца, мальчику пришла мысль, что его, возможно, убили. О чем он и спросил маму. Шокированная жена Бориса позвонила друзьям, у которых они были этим днем в гостях.

Они незамедлительно примчались, набрали номер скорой помощи, которая быстро приехала и забрала потерпевшего. Борис вскоре пришел в себя, смог даже привстать с посторонней помощью.

В ближайшие дни пострадавший покинет больницу. Только дальнейший восстановительный период будет длиться месяц или дольше.

В лицевых костях Бориса врачами зафиксированы переломы: пострадала бровная кость, верхняя скула и область глазницы. Также имеются ссадины и травмы с отеком и ушибом мозга. Это ж что творится в голове таксиста, который позволяет себе на виду маленького сына калечить родителя?! Хоть он и физически крепкий мальчик и спортом занимается, но у мамы возникает тревога за его психологическое состояние, и она переживает.

Газета «Комсомольская правда» запросила информацию у организации перевозчика «Везет», которая прислала такси в Сертолово. По заявлению Александра Костикова, руководителя отдела, связанного с коммуникаций, у них уже нет договорных обязательств со скандальным водителем.

При этом они поясняют, что «Везет» не является транспортной организацией типа таксопарка, а оказывают сервисные услуги, объединяющая запросы людей, желающих совершить поездку и владельцев транспортных средств, у которых есть разрешение на оказание услуг по перевозке пассажиров. И если выражаются, что таксист от «Везет», то это совершенно не верно. У них таксистов нет в штате в принципе, но они могут официально работать в составе какого-то таксопарка, входящего в систему по раздаче заказов службы «Везет». Расследованием дела 88-ое полицейское отделение. По той информации, что у них есть, в происхождении конфликта приводятся доводы обеими сторонами. Происходит выяснение зачинщика драки. И, конечно же, в любом случае они считают непозволительным агрессивное поведение водителя такси. В оперативном порядке водитель-нарушитель был исключен из сервиса, и о данном происшествии было сообщено его работодателю – с таксопарку «Таксофф».

А между тем, нападавший водитель, следом за произошедшим, метнулся на автомобиле к отделению полиции. Там-то шофер и рассказал представителям закона об угрозах неадекватного пассажира, севшего в его машину, и написал соответствующее заявление.

По материалам