В Оренбурге Частный Преподаватель Избивала И Душила Детей За Неповиновение

В сеть выложили видеоролик с пожилой учительницей, избивающей и унижающей детей. Женщина угрожает ребенку убийством и удушением. Данное видео шокировало интернет-пользователей, а представители оренбургской прокуратуры в тот же день организовали проверку.

На видеоролике, выложенном на днях в Интернет, прекрасно видно, как пожилая женщина всячески унижая детей отвешивает им пощечины, грозиться задушить и избивает. Полицейские отреагировали молниеносно, и несмотря на то, что о событиях стало известно в выходной день, организовали срочную проверку. Кроме полиции в проверке задействована оренбургская прокуратура и отдел народного образования. На данный момент опрашиваются возможные свидетели и люди, причастные к происшествию.

Проверка дала неожиданный результат — выяснилось, что в Беляевском районе попросту не существует такого педагога. Однако власти поблагодарили жителей Оренбурга и всех неравнодушных за бдительность и быструю реакцию. Также власти попросили сообщать в прокуратуру о подобных случаях, как только станут известны подобные ситуации.

При внимательном изучении видеозаписи стало понятно, что учебник, которые фигурирует на видео, не используется на территории РФ, но используется в украинских школах. Вторым фактором, подтверждающим то, что дело происходит не в России является характерный фрикативный говор пожилой преподавательницы.

Позже стало понятно, что такие учебные пособия за 9 класс действительно используются на территории Украины.

При расследовании выяснилось, что видеоролик, выложенный в Сеть не новый — ему уже год, а Беляевский район находится не только под Оренбургом, но и недалеко от Одессы. На Украине однако никаких сообщений о подобном обращении пожилого педагога с детьми найдено не было, и дело, видимо, общественного резонанса не вызвало.

По материалам