В Омске учительницу уволили из школы из-за фотосессии в купальнике

Жительница Омска по имени Виктория рассказала СМИ о том, что её уволили с поста учительницы из-за фотосессии. 26-летняя девушка была учителем истории в 7-9 классах. После работы она делала первые шаги в модельном агентстве для дам с нестандартными формами. Во время одного из занятий, Виктории нужно было позировать в купальнике, так как это был стиль пин-ап для рекламы бренда одежды. Известно, что магазин выпускает одежду plus size.

Дама не выкладывала снимки в свои социальные сети, но родители смогли найти фото на другом сайте. Как говорит Виктория, родителям фото показалось слишком откровенным, поэтому они попросили администрацию школы принять меры.

Заведующие и директор вызвали 26-летнюю учительницу для разговора. Завуч сказала, что школа не оставит инцидент просто так и примет меры. По словам Виктории, ей предложили 2 варианта: уволиться по собственному желанию, либо увольнение по статье «Дисциплинарные систематические нарушения».

— Мне было не совсем понятно, где здесь было откровенное фото. Нет чулков, нет нижнего белья. Я спросила у руководства школы: «Вы знаете что такое пин-ап?». Это ведь не реклама борделя или чего-то подобного. В купальниках люди выкладывают фотографии, их за это не увольняют, а здесь в чем тогда дело? Это просто реклама магазина, — заявляет Виктория.

Девушке пришлось написать заявление об увольнении по собственному желанию. По её словам, смысла разбираться в этом деле не было, да и работать в том учебном заведении пропало всякое желание.

— Такой поворот был ожидаемым, так как с завучем у нас всегда были натянутые отношения. То волосы неправильно уложила, то джинсы вместо брюк ношу. А тут просто повод появился уволить меня, вот и все, — говорит Виктория, добавив, что это её до слёз обидело.

Но к профессионализму 26-летней учительницы нет вопросов. Она имеет 2 высших образования, дети её любят и легко идут на контакт.

— Детки будут просто в ужасе, особенно 8-ые классы. У нас с ними очень теплые отношения. В своей группе класса в социальных сетях они даже опрос делали по теме «Лучший учитель». Я тогда поделила 1 место с их классным руководителем. Это, скорее всего, что-то значит!, — рассказывает преподаватель.

Школа пока не давала комментариев по поводу случившегося.

По материалам