В Новосибирске Продают ГАЗ-12 ЗИМ С Современной Начинкой

Тюнинг автомобилей – дело сложное, затратное, но результат при правильном подходе превзойдет все ожидания. Особенно интересным видом переделки авто, является установка современных агрегатов и интерьера в ретро автомобили давно ушедших эпох. Отличным примером может послужить ГАЗ-12 ЗИМ из Новосибирска, который, кстати, выставлен на продажу.

ЗИМ – большой представительский седан, предшественник знаменитой «Чайки». На нем в свое время разъезжало советское руководство, обычному жителю СССР такой авто был недоступен. Сейчас такой автомобиль вызывает восхищение, из-за красивых форм кузова и обилия хрома.

Вот и решили умельцы из Новосибирска, взять за основу проекта этот роскошный автомобиль. Заводские силовые агрегаты были выброшены, мотор и коробка были выбраны от фирмы Nissan. Теперь двигатель, мощностью чуть более 200 лошадиных сил, уверенно разгоняет машину весом под две тонны. Помогает ему в этом современная автоматическая трансмиссия. Для «переваривания» возросшей мощности задний мост был установлен от Chevrolet Camaro.

Колесные диски Solomon Alsberg B1 Force – это 17-ти дюймовая «ковка». Шины летние, были выбраны Pirelli Cinturato P7 RunFla. Следует отметить внимание к деталям, на колпачках дисков выгравированы эмблемы ГАЗ.

Салон подвергся так же кардинальной переделке. Он был перешит в бежевую натуральную кожу с металлическими вставками на панелях и картах дверей. Энтузиастам удалось «осовременить» и одновременно не испортить внешний вид диссонансом «современного и старого»

Так, например, радиоприемник оставили, посчитав, что современным магнитолам в этой машине не место. Но вот управление климатической установкой подверглось изменению, гармонично вписавшись в общий дизайн.

Владелец сообщает, что на постройку автомобиля у него ушло более пяти лет. Все делалось постепенно и с умом, применялись самые качественные запчасти.

У любого автолюбителя может возникнуть вопрос: «А как же поставить такое чудо на учет?». Но проблем никаких не возникнет, все изменения в конструкции прошли обязательную сертификацию.  Соответствующие пометки были внесены в технический паспорт автомобиля.

А теперь цена – 19 990 000 рублей!

Это цена элитного спорткара или хорошего лимузина. Конечно, владелец вправе выставить абсолютно любую цену за свое «детище». Но это даже не цена идеально восстановленного ГАЗ-12 ЗИМ, с родным оснащением, в идеальнейшем состоянии и с маленьким пробегом. А кастом автомобили продаются еще дешевле. Так что пожелаем хозяину удачи, и поблагодарим, за то, что такие люди как он, дарят вторую жизнь автомобилям. Именно в этих старых машинах еще осталась «душа», и проезжая по улице, они, несомненно, вызовут хорошие эмоции.