В Мьянме Турист «Из Любопытства» Убил Из Автомата Редкого Медведя

Обзорная экскурсия в Мьянме закончилась убийством редкого медведя.

Китайский турист убивший животное, по некоторым данным, имел соответствующее разрешение, полученное правительством штата Мьянма. Причиной убийства послужило обычное любопытство.

Китаец, чье имя не сообщается, утверждает, что оружие также было выдано ему правительством штата. На видеоролике, снятом на месте убийства животного, прекрасно видно, как мужчина направляет на зверя автомат Калашникова, и перед тем, как сделать выстрел, говорит медведю, чтобы тот закрыл рот, или он заставит его сдаться…

В опубликованном видео фигурируют медвежьи лапы возле клетки, и мужчина, срезающий с мертвого медведя шкуру.

Специалисты считают, что убитое животное относится к редкому исчезающему с планеты виду — азиатскому черному медведю.

После того, как видеоролик был растиражирован по территории Китая перед Новым годом, многие жители страны затребовали от властей поимки убийцы. По первоначальным предположениям считалось, что убийство медведя произошло в провинции Юньнань. Позднее полицейские все-таки определили, что все произошло в Мьянме, и установили преступника.

Главным героем ролика был житель китайского Шаньдуня. Преступник, оправдываясь, сообщил, что на самом деле данное животное должно было быть казнено за нападение на людей, а он, в свою очередь, просто захотел поучаствовать в этом событии.

Китаец рассказал, что после появления в сети данного видеоролика, в его жизни начались проблемы, и он хотел бы, чтобы люди знали то, как события обстояли в реальности.

Пока неясно, будет ли выдвигаться обвинение в адрес данного человека.

 

По материалам