В Москве Судят 40-Летнего Инженера, Который Совращал Девочек В Социальных Сетях

В московской семье мама Евгения сама занимается воспитанием своей тринадцатилетней дочери Алины (личные данные изменили). И вот уже какой-то период ее общение с дочерью стало натянутым, девочка всякий раз пытается избежать этого, но в то же время пытается «вырваться» к приятелям-подружкам. Причем с приближением ночи. Подросткам после девяти вечера запрещается уходить из дома, а дочь как-то убежала, заставив изрядно поволноваться родительницу. После возвращения Алина легла спать, а мать решила просмотреть ее телефон – и была шокирована.

Выяснилось, что у ее дочери идет переписка с незнакомым мужчиной взрослых лет, а в тот момент, когда она отсутствовала – у нее была встреча с ним с последующим занятием сексом. На другой день, под видом решения школьного вопроса, мама сказала заехать дочери в отделение полиции до начала занятий. Сама же оформила заявление. Только в ходе беседы с Алиной прояснилось, что у Алины был не только этот мужчина. Незадолго до того школьница дважды ходила на встречи интимного характера к 20-летнему парню. Только уже в дневное время девочка ездила к «Речному вокзалу» на встречи, а секс у них происходил в автомобиле.

Парень разыскивается, взрослый «любитель» девочек задержан. Состоял в браке, от которого имеет 5-летнюю дочь. В последнее время живет с женщиной из Химок, состоит в должности главного инженера на московском энергопредприятии. В момент задержания мужчиной было заявлено, что никакого принуждения к сексу с его стороны не было, а девочка и сама проявляла желание, что также подтверждалось Алиной. Только это не означает, что мужчина избежит ответственности. В отношении Дмитрия К. имеется уже обвинительный акт по статье кодекса, связанной с половым сношением с лицом 12-13 летнего возраста, предполагающей 10-летнее тюремное заключение. Впрочем, к имеющемуся правонарушению обвиняемого, вскоре добавится другое обвинение – уже по статье, связанной с незаконным изготовлением и оборотом порнографических материалов (за это грозит до пяти лет). В переписке со школьницей Дмитрий спрашивал ее интимфото, также и отвечал подобными своими. У следствия есть предположения о причастности инженера к другим подобным половым преступлениям, и связь с Алиной лишь эпизод. Что и подтвердилось, когда из телефона обнаружилась его переписка с другой девочкой.

Их знакомство с Алиной состоялось в соцсетях на странице группы «Вписки Москвы». В ней состоит множество детей подросткового возраста, хотя есть и совсем дети, так и взрослые, уже совершеннолетнего возраста. Здесь происходит их знакомство, и затем они планируют и организовывают вечеринку и отправляются на нее.

Когда в доме подбирается скука, но нет никакого желания предаваться грусти. Или когда после вечернего посещения клубного мероприятия тебе не захочется останавливаться на достигнутом. Или же ты находишься в другом городе и тебе нужно место на ночь, то все нужное найдется в этой группе, — в таком стиле оглашено приветствие в этом паблике. И дальше идет призыв к веселому препровождению времени в компании нескучных людей, особенно при наличии у вас такого желания и свободного места на квартире, загородном доме или даче. Остается только поделиться координатами и личными данными из числа 160 тысяч членов группы.

Интересно, но психологами такая склонность к совершению провокационных поступков девочками 13-14-летнего возраста вполне вписывается в поведенческие нормы. Для этого возрастного периода очень важно проявление самоутверждения, и когда в семейном общении они этого не находят, то обращаются к внешним источникам.

Половое созревание начинает формироваться у девочек в возрасте 12-13 лет. И, по мнению доктора-психиатра, сексопатолога, кандидата медицинских наук Дианы Генварской, у подростка наступает щепетильный момент. Желание самоутвердиться очень высоко – и в данном случае оно реализуется путем получения такого опыта и связей. А иначе ее не будут воспринимать должным образом в кругу приятелей-подруг, у которых есть «достижения». В физиологическом и психологическом планах такое явление наблюдалось и в прошлых поколениях. А сейчас, с прогрессом информационных технологий у детей гораздо больше возможностей по поиску людей для знакомства. А то, что сексуальные связи наступают так рано – это потому, что с детьми мало общаются и занимаются в семейном кругу. Ведь девочки этого возраста все время нуждаются во внимании и похвале, их нужно считать прямо-таки принцессами. В этом случае можно надеяться, что у девочки не возникнет желания пытаться самоутвердиться в иной нежелательной обстановке.

По материалам