В Москве Председатель ТСЖ Отстроил Виллу На Крыше Дома На Деньги Жильцов

 

Ужасная новость обрушилась на жителей московской 20-этажки. Неожиданно на детскую площадку во дворе откуда-то сверху свалился детский домик размерами, как автомобиль «Ока». Казалось, что он упал прямо с неба. Жители заволновались, призвали на помощь квадрокоптер с камерой, который вдруг показал, что на крыше их дома расположился целый санаторий! Зеленые растения, зоны отдыха с шезлонгами и мангалы… Да еще и с прекрасным видом на красивый парк и речку.

Как оказалось, все это устроил председатель ТСЖ этого же дома, Валерий Садовский. Предприимчивый руководитель компании с говорящим названием «Оазис» завладел ключами, открывающими выход на крышу дома, перестал общаться с жильцами дома, а собрания с ними устраивал заочно. Хотя, по словам жильцов, в доме проблем хватает.

Как рассказала одна из женщин, живущих в доме, с фасада отваливается лепнина, на подземной парковке завелась сырость и грибки плесени, а плату за отопление и вовсе поначалу выставляли по завышенным тарифам. Игровые площадки для детей отремонтировали лишь после обращения к городской администрации. Садовский же заочно устроил выборы самого себя как председателя ТСЖ. Собранные подписи были фикцией. Жители дома уже оспаривают это решение в суде и надеются на возможность выбора другого председателя.

  1. Домик для отдыха. 2. Зона для шашлыков, 3. Горшки с садовыми растениями. 4. Искусственный газон.

Теперь сотрудниками прокуратуры была начата проверка состояния крыши. А месяц назад уже было вынесено постановление о том, что Садовский обязан устранить нарушения закона. Однако по утверждению жильцов дома, с того времени ничего так и не было сделано. А ни сам Садовский, ни члены его семьи не хотят говорить ни с соседями, ни с журналистами.

Соседи с горечью добавляют о том, что все осталось, как было, а председатель же живет себе в свое удовольствие, разъезжая на дорогих машинах и игнорируя окружающих.

Кстати говоря, подобный случай возведения самовольных построек на крышах домов уже не первый в нашей стране. К примеру, летом 2016 года в Красногорске имел место быть абсолютно такой же «коммунальный захват». Житель квартиры на 11-ом этаже дома устроил на общей крыше зону отдыха с бассейном, деревьями и растениями и даже огромной кроватью под открытым небом, чтобы смотреть на звезды. Но он не остановился на достигнутом, разбив на крыше целый огород с клубникой, баклажанами и кукурузой. Соседи тоже не были ни о чем в курсе, пока квадрокоптер одного из жителей случайно не заснял все на свою камеру.

По материалам