В Красноярске Студент Влюбился В Однокурсницу С Изуродованным Лицом

В 2008 году Александра Черноусова из Красноярска попала в ДТП. Ее лицо было просто изуродовано. Всё, что смогли сделать медики, — это собрать из остатков некое подобие носа и челюсти и прооперировать глаз. Александра стала очень беспокоиться за свой внешний вид, над ней регулярно смеялись прохожие и оборачивались посмотреть. Но Саша смогла справиться. Огромную поддержку ей оказал ее возлюбленный. В нее влюбился студент, который учился с ней месте. Вскоре они закрепили свои узы браком у них родился ребенок. После десяти лет с момента ДТП, которое изменило все в жизни девушки, ей удалось вернуть свою внешность. Он ней мы узнали через публикацию в газете «Комсомольская правда».

В тот момент Александра училась в Вузе. Она передвигалась на такси и попала в страшную Аварию. Все, о чем она помнит, — как автомобиль стало заносит, далее серьезный удар и темнота. Лицо студентки было сильно изуродовано. Врачи предприняли все попытки, чтобы оказать ей помощь и сделать все, что можно: в БСМП собрали челюсть, далее из маленьких обломков собрали нос, но не было переносицы. Саша перестала видеть одним глазом, его необходимо было сшивать. Из-за боязни полностью потерять зрения Александре, пластические хирурги не решались пытаться восстановить лицо.

Не стать комплексовать девушке помог ее возлюбленный. Ее постоянно подбадривал друг. Она с ним была знакома еще до страшного ДТП. Они общались, но не более, чем друзья. Когда с Александрой произошла случилась трагедия, он ее поддерживал. Что-то поменялось, говорит, и это не из-за жалости, молодой человек просто желал быть рядом и помогать. Саша ходила по своему учебному заведению в темных очках и с челкой, которая закрывала ее лицо. Молодой человек всегда был с ней рядом. Через определенное время он понял, что любит девушку и предложил ей выйти замуж за него.

— Супруг целых шесть месяцев не видел меня. Я задавала ему вопрос: «Для чего я тебе»? А он говорил, что любит, — сказала Александра.

У нас прошла свадьба и скоро родился сыночек. Саша закончила учебы и находилась в поисках работы. Но не так и легко смогла ее отыскать. Александра столкнулась с предвзятым отношением. Ей многие отказали просто из-за внешности, даже не стесняясь говорить об этом. Из автосалона, где ей дали отказ, она ушла красиво и гордо. Она поняла, что стесняться себя не стоит, но глубине души таила надежду, что внешность ей удастся вернуть.

В 2017 году ей предоставилась такая возможность. Ее мать по работе познакомилась с челюстно-лицевым хирургом Иваном Каном. Она стала общаться с доктором и поведала ему о проблеме Саши. Иван позвал ее на прием. Вместе с заведующим отделением челюстно-лицевой хирургии Андреем Симоновым они приняли решение провести сложную операцию.

Они начали в конце ноября 2017 года. Александре из маленьких кусков удалось собрать орбиты глаз и создать переносицу. Новый нос был очень похож на тот, как до трагедии. Создать его именно таким врачу подсказала интуиция. И Александра преобразилась, — сказали в больнице Красноярского Края.

В прошлом месяце ей восстановили и нижнюю челюсть, которая была с легким смещениям. Сегодня она проходит процесс восстановления. Сын с трудом узнал маму после операции.

Девушка изменилась как внешне, так и внутренне. Она до конца жизни будет благодарна хирургам. Она сказала, что за десятилетие стала ощущать мир иначе:

По материалам