В Краснодаре Полицейские Избили Сотрудников Магазина За Отказ Продать Им Спиртное

Конфликт случился 11 апреля в краснодарском супермаркете в ночное время. У входа показалась пара визитеров в нетрезвом состоянии – по сообщениям местных изданий, являвшимися сотрудниками полиции. В торговое заведение посетители заявились за спиртным, понимая про запрет продажи алкоголя после 22-х часов. Но почему-то рассчитывали, что имеющиеся у них документы правоохранителей помогут добиться желаемого.

В магазине им отказали, что привело покупателей в ярость, и тогда они решили наброситься на сотрудника охраны, размахивая руками непосредственно на территории торгового зала. Далее столкновение перенеслось на улицу. События того вечера зафиксированы наблюдательными видеокамерами, и ко всему работниками магазина как раз замечен момент представления женщины как капитана полиции с предъявлением удостоверения.

Как информирует группа интернет-пользователей «Типичный Краснодар», участниками скандала явились полицейские чины. У одного – Кирилла Шипкова, звание подполковника полиции в отставке (в данное время руководит благотворительным фондом), у другого – его жены Ольги, должность в культурном центре краевого управления полиции. Проверкой этих данных также занимается соответствующая региональная служба МВД.

В пресс-релизе госструктуры сообщается, что будет проведена служебная проверка по имеющимся фактам, касающихся действующего сотрудника внутренних дел. При подтверждении сведений о причастности стоит ожидать жестких дисциплинарных выводов, увольнение не исключается. Кроме того, дисциплинарную ответственность понесет их непосредственное руководство.

По материалам