В Китае Появился Туалет С Системой Распознавания Лиц, Чтобы Предотвратить Воровство Туалетной Бумаги

Китай решил организовать «туалетную революцию», которую начал председатель КНР Си Цзиньпин три года назад. Сейчас общественные туалеты имеют WI-FI, телевизоры, банкоматы и турбоунитазы. Многие туалеты имеют систему распознавания лиц, чтобы туалетная бумага быстро не расходовалась. Это нововведение сделали для того, чтобы ее воровали.

Сейчас два китайских города имеют туалеты будущего, в которых система распознает лица посетителей. Каждому пришедшему необходимо автоматически выдать 40-80 сантиметров туалетной бумаги после сканирования его лица. Если тебе необходимо больше, то придется ждать около 10 минут.

Все произошло по причине того, что общественные туалеты имеют такие технологии, — для экономии. Таким образом, люди не будут расходовать лишнюю бумагу, не станут воровать мыло и полотенце. Такие туалеты вы можете посетить в городах Чанша и Чунцин.

Председатель Коммунистической партии КНР Си Цзиньпин сказал, что хочет поставить новые туалеты вов сех городах и селах, а также общественных местах. Как признался Цзиньпин, решение проблем с туалетами важная проблема в улучшении инфраструктуры.

Туалеты имеют сенсоры, которые говорят работникам о том, посетитель находится на территории туалета 10 минут. Немного непонятно, зачем такие ограничения, ведь внутри есть зарядки для телефонов, телевизор и вай-фай.

Уже не первый год в Китае есть антисанитария в общественных туалетах. Поскольку Китая имеет бедные районы, там многие люди ходят в туалет на улице. Старые общественные туалеты имеют дырки в полу, остуствие бумагу и антисанитарию. Правительство думает, что это сможет повлиять на туристов.

По материалам