В Италии Рыбаки Выловили 130-Килограммового Сома

Как обычно в таких случаях удивший на одной из северных итальянских рек в первый момент посчитал, что наживка сцепилась с корягой. Богатейшего улова точно никто не ожидал.

А пойманным оказался преогромный двухметровый сом, напоминавший скорее монстра (сто тридцать кг веса), чем рыбу. Из рассказа самого рыбака узнаем, что он как всегда выбирался порыбачить на самую большую реку в северных районах Италии, пребывал в безмятежном состоянии во время процесса, и что так может повезти – такого в мыслях и близко не было.

В какой-то момент учуял клев – начал потягивать снасть, а она тяжело шла. Похоже, что она зацепилась за что-то, пересказывает рассказ рыбака таблоид The Sun. А в итоге пришлось звать товарища на подмогу – и таки справились с гигантской рыбиной. Без вранья, довелось повозиться чуть больше часа.

Сом – громадный, но до рекордных размеров ему далековато – нужно было еще нагулять не меньше 160-ти килограмм. А действительно огромного трехметрового сома с рекордными показателями по массе – 290 кг поймали тайские рыбаки, и за ними значится запись в книге рекордов.

По материалам