В Иркутске Сотрудницу Ювелирной Компании Убили Из-За 10 Килограмм Золота

Пропавшая без вести жительница Таганрога Наталья Мулихова была найдена убитой на окраине Иркутска. Тело лежало на замерзшей реке Ангара у станции Батарейной. Женщину жестоко убили. Экспертами было установлено, что женщине выстрелили в живот и грудь. В течение нескольких дней вся информация об убийстве скрывалась для того, чтобы появилась возможность найти заказчика преступления.

По словам дочери Натальи, ее мать была торговым представителем в ювелирной компании и с собой у нее была большая партия золота. Для погибшей такие поездки с драгоценностями были чем-то обыденным, поэтому никаких волнений на счет этой командировки у нее не было.

Все произошло 18 февраля. Мулихова прилетела по работе в Иркутск, а уже вечером после встречи с иркутским заказчиком должна была лететь до Новосибирска. Но этого так и не произошло — когда родственники звонили в полицию, а полицейские просматривали запись с камер видеонаблюдения аэропорта, женщину уже убили.

Организатор преступления уже найден — это бывший курьер той самой ювелирной компании, в которой работала Мулихова. 35-летний таганрожец с помощью двух жителей Иркутского района, решил сорвать крупный куш. Он контролировал своих сообщников, находясь в Таганроге.

Преступники прикинулись таксистом и посредником, после чего привезли Наталью к железнодорожной станции Батарейная, по дороге они застрелили женщину, забрали украшения, и выбросили жертву в большой сумке на речной лед.

Для задержания и проведения следственных действий в Таганрог вылетели сотрудники следственного комитета и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области. Заказчик преступления был задержан у себя дома и отправлен для проведения следственных действий в Иркутск. Все участники преступления арестованы, украшения изъяты.

По материалам