В Европе Запрещают Использовать Wi-Fi В Школах И Детских Садах


Чем больше экспериментов в области влияния современных гаджетов на здоровье проводятся, тем тревожнее результаты. Наши мобильники и беспроводные Wi-fi роутеры скрывают гораздо больше проблем, чем кажется на первый взгляд.

Самой страшной угрозой является беспроводной интернет и смартфоны, многие страны приучают детей не брать мобильники в школу и даже вводят запреты на использование гаджетов.

К примеру, в Париже 3 года назад был принят законопроект о том, что Wi-fi теперь запрещён в детских садах. Плюс ко всему, в этом же законопроекте был пункт о выключении беспроводного интернета в школах, когда он не используется. Либо по возможности использовать проводной интернет.

Многие французские рекламные ролики всегда имеют подпись: «гарнитура безопаснее в использовании». Это сделано с целью внушить людям тот факт, что использование смартфонов ведёт к повышению уровня радиации в мозгу.

Не только школы и детские сады начали отказываться от беспроводных сетей. Во многих библиотеках Парижа были демонтированы все роутеры и коммутаторы. Также Wi-fi больше не используется в некоторых государственных учреждениях.

Не верится? Это сделано не ради забавы. Многолетние исследования показывают шокирующие результаты по влиянию Wi-fi на здоровье.

Франция не первая страна, которая ограничила использование беспроводного интернета. Такую же инициативу перехватили Бельгия, Финляндия, Индия и много других стран.

Как говорят специалисты из Намибии, современные смартфоны и беспроводной интернет вредят здоровью, но проявляться это начнет лишь через несколько лет, последствия будут очень серьёзные.

В чем основная опасность использования смартфонов и Wi-fi?

Всё дело в том, что онкология и лучевые болезни появляются именно из-за современных гаджетов. Особенно влиянию подвержен детский костный мозг, так как он поглощает в несколько раз больше радиации, чем взрослый.

Наши гаджеты и роутеры излучают радиоизлучение. Его последствия — нарушение репродуктивной системы и у мужчин, и у женщин. Различные мутации в ДНК, а также дисфункция иммунитета. Все эти проблемы являются довольно серьёзными, учитывая тот факт, что всё исходит от привычных нам устройств и мы подвержены их воздействию каждый день.

Как говорят эксперты

«Если решение не будет принято в ближайшее время, то последствия будут ужасны, так уже было с табаком и другими веществами, которые поначалу не воспринимали всерьёз и не запрещали».

Ужасно то, что уровень радиации от подобных источников очень малы и входят в норму, поэтому гаджеты свободно продаются. Но последствия настолько серьёзны, что через несколько лет онкология будет стоять на первом месте среди заболеваний.

Из-за постоянного использования мобильных устройств в голове начинается отмирание нервных клеток, из-за чего мозг постепенно «высыхает».

Плюс ко всему, радиоизлучение снижает активность мозга, так как по многочисленным опытам, час использования смартфона уменьшает уровень глюкозы в той части головы, к которой было прислонено устройство.

Плюс ко всему 3 и 4G соединения влияют на электрические импульсы, исходящие из мозга.

К слову, нейротоксичные воздействия — не все отрицательные эффекты. Из-за нарушения репродуктивной системы люди могут остаться бесплодными, также ухудшается память, начинаются нарушения в нервной системе. Поведение становится неконтролируемым. Человек начинает терять слух, впадает в депрессию и много другое.

Щитовидная железа и надпочечник также становятся жертвой излучения. Когда вы кладёте ноутбук на колени, доля излучения возрастает в разы.

Плюс ко всему, небольшое излучение снижает уровень мелатонина. А без него нарушается сон, регенерация ДНК клеток также повреждается. А все эти пункты приводят к тому, что раковым клеткам ничего не мешает расти и угрожать жизни пользователя.

А учитывая тот факт, что даже мельчайшие изменения в гормонах сказываются на работе мозга, то щитовидная железа всегда должна находиться под защитой, а она страдает от излучения.

Что уж говорить о сердечно-сосудистой системе…

Теперь вы убедились, что наши гаджеты не такие уж и безопасные, хоть и современные.

По материалам