В Больнице Перми В Туалетах Используют Секретные Данные Пациентов

Неоднократно всеми СМИ поднимается вопрос экологии и нам напоминают о том, как важно беречь леса нашей планеты. И пусть большинство разговоров остаются разговорами, пермские врачи решили переходить к действиям. И вместо туалетной бумаги предоставили пациентам вторсырье — заполненные карточки других пациентов. Впрочем, такой порыв власти не оценили, а главврач был уволен.

Эти фото предоставил региональный уполномоченный по правам человека Павел Миков, которые были сделаны во время посещения Пелымского дома-интерната для престарелых. Павел опубликовал фото в своем аккаунте в Инстаграме, откуда снимки разлетелись по интернету.

На фото заметно, что вместо обычного рулона туалетной бумаги пациентам предлагают воспользоваться заполненными старыми карточками пациентов, в которых нередко остаются личные данные.

«Это просто вопиющий факт! И я его выявил сегодня в больнице. В туалете для общего пользования пациентам предоставили пачку меддокументов вместо туалетной бумаги. А ведь эти бумаги могут содержать в себе персональные данные пациентов!» — возмущается в социальной сети Павел.

Мужчина сразу же сообщил о своей находке министру здравоохранения Пермского края. Удивительно, но в этот раз министерство сработало особенно оперативно.

Была проведена полная внутренняя проверка относительно нарушений в больнице. По итогу главврача освободили от занимаемой должности в связи с невыполнением обязанностей.