В Больнице Мать Двоих Детей Отправили К Священнику За Разрешением На Аборт

В городе Старый Оскол уже второй день скандал. Горожане обсуждают происшествие, о котором рассказала жительница города анонимно в группе Пикабу. Если верить ей, ее знакомая пришла в больницу для того, чтобы взять направление сделать аборт, но девушку послали к священнику за таким разрешением. Люди в городе поделились на две стороны: первые думают, что эта история утка, а вторые говорят, что тоже встречались с подобным уже. Девушка из этой истории рассказала, как все было на самом деле и уверила что такое точно повторится много раз в будущем.

Девушка говорит, что ей всегда хотелось родить двух детей, так как она была всегда единственным ребенком в семье. Ее муж рос в большой семье и был пятым мальчиком. Девушка поражалась, как множество детей в семье мужа помогают друг другу. В семье Марии уже есть два ребенка, одна из них младшая — это дочка, ей годик.
Этой осенью их старшая дочка пойдет в первый класс школы. Было тяжело решиться на второго ребенка, так как долго Мария восстанавливала свое здоровье. При родах первой дочки случился сильный токсикоз и она потеряла десять килограммов. Маше делали кесарево сечение, а после него было долгое болезненное восстановление. Наконец супруги здоровье поправили и решили родить второго ребенка. После родов Маша вернулась из больницы не только с младенцем, но и с приобретенными новыми проблемами со здоровьем: Болезни сердца и кровеносной системы. У девушки почему-то синели ногти. Но она не успевала попасть на обследования в больницу, нужно было ухаживать за детьми, муж работал в две смены и часто отсутствовал дома. Он пытался заработать двадцать пять тысяч рублей в месяц (для города это считалось хорошая зарплата). В этот момент пара была полностью погружена в суету, муж зарабатывал, а женщина старалась успеть уследить за всеми детьми. За восемь лет они ни разу не уходили в отпуск и около трех лет не выходили в приятное заведение чтобы поужинать.

Первая и вторая беременности оказались очень тяжелыми, но Мария справилась с ними без советов и консультаций священников в церкви.

Узнала об этом нововведении девушка перед посещением гинеколога, случайно узнав о том, что оказалась беременна в третий раз.
Мария сидела в очереди, рассматривала изображения агитирующие женщин рожать и не делать аборт. Но девушка не обращала на них внимания, так как у нее были результаты ее анализов, в которых было написано: хорионический гонадотропин человека. Маша снова по состоянию здоровья оказалась не готова рожать третьего ребенка. А срок беременности был уже около месяца.
Врач на приеме сказала, что Маше необходимо направление на аборт. Далее прищурившись оглядела ее и задала вопрос «Вы что, не хотите рожать ребенка?» Маша ответила ей, что для нее здоровье превыше всего, ведь из-за проблем с ним она может подвергнуть риску и себя и малыша. Девушка отметила, что если она пострадает при родах, то ее двое девочек окажутка без мамы, а муж один, невозможно так рисковать, это для нее недопустимо. К тому же третья беременность оказалась незапланированной. Медсестра потом тяжело вздохнула и просто дала Марии подписать множество документов. Последней она подписывала бумагу, оан называлась обходной лист. Там были зафиксированы: психолог-медик, акушер-гинеколог, представители епархии и кризисного центра… Девушка не поверила глазам. Она спросила, это действительно так? Нужно посетить церковь? Очень глупая ситуация на ее взгляд… Медсестра сказала, что без этого заведующая отделением не подпишет разрешение на аборт и не даст направление в стационар больницы.

Девушка была шокирована и молча вышла из кабинета. Она недоумевала, почему служитель церкви будет выдавать ей разрешение? Как он это сделает? И разве имеет он отношение к ее беременности? А при чем здесь и кризисный центр? Потом Маша начала звонить советоваться с подругами и мужем. Решили вечером, что нужно найти деньги на платную клинику и сделать аборт без разрешения батюшки. Но это оказалось сложно, потому как коммерческие клиники отказали Марии в аборте, сослались на то, что у них больше нет лицензии на выполнение этой услуги, ее отобрали.
Оказалось, что в прошлом году вышел закон, который действительно запрещает клиникам проводить прерывание беременности женщин. Такое право предоставлено всего лишь одной больнице. В ней это стоило десять тысяч рублей — одна треть денег, которые пара отложила на школу дочке.

Об этом событии очень быстро узнали все, так как подружка Маши опубликовала анонимно фотографию обходного листа в паблике Пикабу. Все отказывались верить в связь больниц и церкви.
История быстро разошлась по сети после того, как подруга Марии выложила фото обходного листа на популярном сайте Pikabu.

Однако в Российской православной церкви сказали, что все верно и к каждому родильному дому и женской консультации прикреплен служитель церкви. Это произошло после распоряжения Белгородского митрополита. В администрации спешили сообщить, что это посещение добровольное и рекомендовано только для тех девушек, которые сомневаются в своем выборе. Никто, по словам представителя администрации, не принуждает женщин отказываться от услуг аборта.

Подруги Маши создали опрос в группе одной из социальных сетей, встречались ли женщины ранее с такой проблемой и одиннадцать процентов опрошенных ответили положительно. В комментариях под опросом девушки писали свои истории.

Вот одна из опрошенных рассказала, что служитель церкви не разрешил ее подруге делать аборт. После этого ее мать пришла с дочкой в женскую больницу и устроила разнос. Врачам пришлось выполнить аборт без разрешений и подписей святых отцов.
Другая девушка рассказала, что ее знакомой тоже запретил служащий церкви, ей пришлось долго собирать подписи и пока она это делала истек срок аборта, ей пришлось рожать. Очень тяжелой стала жизнь, денег не хватает.
Таких историй оказалось очень много, даже в кризисном центре не разрешали делать аборты и заставляли смотреть поучительные фильмы.

Также женщины рассказывали о том, что наблюдали последствия подпольного аборта, домашнего. Девушке на дому у какого-то мужчины делали аборт, ранили и заразили все по женской линии, но аборт так и не произошел. Она попала в больницу, ее мать настаивала на аборте, но были проблемы. К сожалению, неизвестно чем закончилась история, но все надеются, что девушка не пострадала да и ребенок тоже.

Множество комментариев пользователей были негативными. Кто-то писал, что такое психологическое давление нужно, так как сделать аборт — это совершить грех. Журналист сообщил, что подобным образом вынудили родить за год почти пять сотен женщин. Их принудили не обращая внимания на их социальное положение и религиозную принадлежность.

После скандала в интернете подруги Маши предложили ей снова посетить женскую консультацию. Мария задала вопрос заведующей отделения, где по ее мнению она должна искать священников и сотрудников крищисного центра? Заведующая зашла в кабинет и какое-то время совещалась там с работниками больницы. Ответ озвучить вышла не врач, а уже медсестра. Она сказала, что так как у Маши уже есть детки, то ей не нужно проходить в обходном листе все позиции, а хватит только психолога.
Мария высказала свое мнение журналистам. Сказала, что программа «Чужих детей не бывает» действует и это хорошо, когда советуют, пытаются помочь молодым мамам. Особенно когда девушки впервые забеременели и им всего лишь восемнадцать лет. Но разве можно навязывать решение и тем более запрещать делать выбор женщине. Это судьбоносное решение, которое скажется на будущем и мамы, и ребенка и их здоровье. то не по-человечески и тем более не по-христиански. И очень странно выглядит со стороны православной церкви.

Жители города шутят и говорят, что если в вашу голову пришла идиотская мысль, то скорее всего первее она пришла в голову главам Белгородской области и уже официально одобрена. К подобным шуткам относятся решения запретить маты, сатанинскую музыку, рок-фестивали и вот даже аборты.
На счет абортов сообщили, что благодаря к подобной практике удалось снизить процент абортов на девять процентов в регионе.

Наша героиня Маша обескуражена. Толпы людей подписывают подобные законы, будто смотрят на мир через розовые очки. Не думают о том, что из клиник, где запрещают делать их, девушки перейдут к подпольным врачам, абортам на дому. А при таком методе велика возможность смерти и женщины, и ребенка. Корень проблемы ведь не в беременности женщин. Бороться со случайными беременностями нужно не такими методами. Маша рассказала, что в Румынии после подобного нововведения в середине прошлого века материнская смертность увеличилась вдвое. Средства контрацепции были запрещены, аборты и разводы тоже.

Героине нашего рассказа предстоит посетить психолога, там скорее всего ей скажут, что она совершает непоправимый тяжелый грех. Но она готова это услышать и совершить это. Потому что у нее дома две малышки и любящий муж, которые очень не хотят болезни мамы или не дай Бог ее смерти.

По материалам