В Австралии Дикий Баран Сам Пришёл К Людям, Чтобы Его Подстригли

Его прозвище «Коки». Он был раньше домашним, а сейчас гуляет на свободе, в итоге он понял, что жить с людьми комфортнее. Животное пришло к людям ради того, чтобы они оказали ему помощь и помогли разобраться с отросшей шерстью.

Коки раньше жил в неволе, так как вокруг его шеи была веревочная петля. По всей видимости некогда баран убежал в дикую природу, но после этого он решил вернуться обратно в людям. Ветеринары сказали, что он приблизительно блуждал на свободе в 4 года. Коки ушел от хозяев совсем маленьким, но в итоге понял, что такое животное как он не приучен жить на воле. Причиной возвращения стала шерсть, которая отросла примерно на 20 сантиментов. По своему весу она была почти 50 процентов от самого барана!

Безусловно, Коки сразу решили помочь, его напоили, а потом принялись стричь. Это сделать не так и легко, шерсти оказалось очень много, свалявшаяся, тяжеленная. Потом подсчитали — после взвешивания поняли, что на своем теле животное носило около 20 килограмм шерсти. Морда Коки просто было довольно тем, что его избавили от тяжелой ноши.

Сейчас Коки подлечат, проведут сеанс «социализации» и отправят к остальным собраться. А на сегодняшний день он находится на карантине при питомнике для животных. Самое интересное, что животное есть даже печенюшки.

По материалам