В Австралии 17-Летняя Полуслепая И Глухая Собака Спасла 3-Летнюю Девочку

 

Эта история лишний раз подтверждает то, что для геройских поступков вовсе не обязательно иметь две ноги. Наличие четырех лап и шерстяной шубки совсем не помешало 17-летнему псу Максу породы блу хилер (чистокровная пастушья собака, распространенная в Австралии с 1897 года) прийти на помощь своей маленькой хозяйке. Кстати говоря, пес настолько стар, что уже почти ничего не видит и вообще не слышит.

Прекрасным весенним деньком 3-летняя Аврора пошла на прогулку. Она ушла аж на два километра от дома и заблудилась. Волонтеры целый день прочесывали окрестные леса и холмы, но ребенок будто испарился. Днем шел затяжной дождь, а к ночи и вовсе похолодало.

Старый добрый пес Макс.

Малышка играла недалеко от дома вместе с Максом. На ней были только шортики и маечка.

Полиция совместно с волонтерами пыталась найти девочку долгих 15 часов.

В числе волонтеров была и бабушка малышки. Она вспоминает, как на утро, уже потеряв всякую надежду, она вдруг услышала голос внучки. Бабушка бегом побежала на холм, где обнаружила их пса. Макс увлек ее куда-то за собой. Оказалось, что он шел прямо к малышке.

Аврору нашли на самом верху высокого холма. К счастью, с ней было все в порядке, не считая пары царапин.

Девочку искали с 3 часов пятницы, а нашли в 8 утра в субботу. Все эти тяжелые 15 часов верный пес Макс был вместе со своей маленькой хозяйкой. Он грел ее и успокаивал. Он не отходил от малышки. Кажется, ей даже удалось вздремнуть в обнимку со своим четвероногим другом — она пропиталась его запахом.

Полиция Квинсленда торжественно присвоила 17-летнему Максу гордое звание почетной служебной собаки штата.

По материалам