В Англии Врач Во Время Родов Оторвала Новорожденному Малышу Голову

Неделю назад в Великобритании прошло заседание по вопросу о враче, которая случайно лишила малыша головы во время родов. Из-за осложнений нужно было делать кесарево в срочном порядке, но доктор посчитала, что справится самостоятельно. Она взяла ребёнка за ноги, но резко дёрнула, отделив тело от головы младенца. Её смогли пришить, дабы мать могла попрощаться со своим ребёнком.

Инцидент случился 4 года назад, но слушание состоялось в этом году, неделю назад. Следствие выяснило, что 30-летнюю жительницу Англии привезли в больницу, дабы провести роды при помощи кесарева сечения. Ребёнок перевернулся в утробе и встал тазом наружу, что требовало скорейшей операции. Но доктор Вайшнави Лаксман отказалась от процедуры, решив, что достанет малыша естественным путём. Хотя все коллеги были против данного решения.

Приказав роженице тужиться, Вайшнави начала тянуть малыша за ноги, приложила слишком много усилий. К слову, 30-летней женщине даже не дали обезболивающего. Доктор Лаксман дёрнула младенца слишком сильно, его голова отделилась от тела и осталась внутри матери. Пришлось делать операцию, чтобы достать головку младенца. Затем её пришили, чтобы мать смогла проститься с малышом.

Во время заседания девушка сказала, что такую ошибку врача простить невозможно. Доктор Лаксман всё заседание была с опущенным в землю взглядом. Оказалось, что для 30-летней англичанки это были первые роды. Вот что случилось:

— Я обследовалась у врачей и мне сообщили, что у ребёнка неправильная поза, скорее всего потребуется кесарево сечение, дабы малыш выжил. Привезли в родильный стол, но все доктора смотрели в пол, будто что-то скрывали. Все что-то говорили между собой, на меня даже не смотрели. Несколько врачей стояли передо мной и осматривали. Затем я услышала, что у сына замедляется сердцебиение. Никто не сообщил, что они собираются отказаться от кесарева. Доктора даже не таблеток, это было ужасно. Несколько раз я хотел встать и прервать процедуру, но меня вновь и вновь клали на родильный стол.

После окончания процедуры медсестра сообщила англичанке, что её сын погиб. Тогда подробностей никто не рассказал. Девушка подумала, что малыш был мертворожденным, винить врачей она не стала. Но когда 30-летняя жительница Англии узнала правду, то из её глаз полились слёзы, она не могла успокоиться несколько часов.

До сих пор идёт слушание по данному вопросу. 41-летнего врача хотят посадить на всю оставшуюся жизнь в тюрьму. Сама женщина вину отрицает. Адвокат Вайшнави решил сказать пострадавшей матери следующее:

— Вайшнави попросила меня передать, что ей очень жаль, что так вышло. Она от всей души сожалеет о содеянном, а также знает, что никакие слова не помогут вернуть вашего малыша и заполнить пустоту от утраты. Но она лишь хотела скорее вытащить ребёнка, намерения были положительные. Вайшнави извиняется любыми возможными способами, она не хотела навредить вашему малышу.

По материалам