В Ангарске Таксист Остановил Автобус, Двери Которого Зажали Ребёнка

Несколько дней назад страшный инцидент произошёл в Ангарске. Водитель автобуса не увидел, что после очередной высадки пассажиров зажал дверьми руку ребёнка. 7-летний парень волочился за автобусом, пока 52-летний таксист не перегородил путь своим автомобилем. Героя зовут Азамжон Жалилов, который, увидев случившееся, немедленно захотел остановить автобус.

Как стал известно, в автобусе под номеров «15» было около 5 пассажиров, но никто не сказал о случившемся инциденте водителю автобуса.

На данный момент общественный совет при УМВД России по городу Ангарску хочет наградить мужчину, который отличился и принял меры по решению ЧП.

На данный момент мальчик находится на лечении, известно, что у него небольшой вывих плечевого сустава. 

— Честно сказать, когда я увидел эту ситуацию, у меня не было мыслей по поводу того, что я не успею довезти клиента, потеряю деньги или немного поцарапаю машину, — рассказывает таксист Азамжон Жалилов. — Для меня куда дороже жизнь мальчика. Кстати говоря, та фирма, которой принадлежит автобус, сразу выплатила мне за повреждение машины целых 10 тысяч рублей, хоть я про это даже и не упоминал. Спасибо за это, ведь большего и не нужно!

Благодаря быстрому реагированию на ЧП ребёнок не получил дополнительных травм и остался целым.

По материалам