Известная фигуристка возмущена поступком Ольги Бузовой

Прошло совсем немного времени со дня премьеры музыкального ролика с Ольгой Бузовой. Тем не менее, кому-то этот клип, выпущенный в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу, однозначно не понравился. Вот у 20-летней Анны Погорилой возмущение возникло по причине использования певицей фрагмента ее выступления совершенно без ведома.

Ролик «Чемпион», размещенный на Youtube, с участием 32-летней Ольги Бузовой в течение нескольких дней просмотрели более двух миллионов зрителей. Видеоряд был создан с помощью задействованных персонажей – Аделины Сотниковой, Александра Овечкина, рэпера ST, а также многих других. При создании ролика были использованы видеоматериалы: фрагменты, где награждают Елену Исинбаеву, и где падает на соревнованиях фигуристка Анна Погорилая.

Конечно же, пользователями сети с недоумением и удивлением было оценено согласие спортсменки на пользование данным фрагментом. И все же, в Instagram мы узнали о том, как все обстоит на самом деле. К Анне пришло много посланий с заметкой об участии в клипе с Ольгой Бузовой, и при этом у нее также интересовались наличием согласия на использование видеоряда. И фигуристка прояснила для всех ситуацию на страницах своего микроблога: об использовании видео с ней ей ничего не было известно, ее никто ни о чем не спрашивал, а самый неприятный момент – это то, что подобран не лучший момент с соревнований.

Далее Погорилой было добавлено, что в Штатах за подобное уже было бы судебное разбирательство. Ей самой неприятно, но надеется разобраться во всем. Хотя потом первая часть реплики была удалена.

Тем не менее, многие пользователи сети ее мысль уловили и начали бойко комментировать, ехидно замечая, что в Америке можно судиться и с чайным пакетиком, – настолько нелепо и смешно может быть тамошнее законодательство. Другие же подначивают, подчеркивая патриотическую мотивацию клипа, а от спортсменов, мол, опять слышишь о том, как в Америке. И почему бы тогда не уехать туда и быть счастливым. А более искушенные заключают, что в Штатах как раз до такого никому нет дела. И в суд бы не обращались. Более того, видеоматериал, где Анна заснята на соревнованиях, размещен по правилам открытого доступа.