В Африке Браконьеры Усыпали Пол Тысячами Трупов Вымирающих Черепашек

На обоих этажах все пространство было заполнено большим количеством черепах всевозможных размеров, замазанных собственными испражнениями. Скученность была настолько большая, что животным передвигаться было невозможно.

«В это не хочется верить. Выглядит просто ужасающе. В доме нет свободного от черепах места – ими забиты ванная, кухня… все! »

Правительственными служащими было насчитано более десяти тысяч замученных особей. 180 оказались мертвыми, еще через неделю в лечебном заведении от инфекционных заболеваний и эксикоза (обезвоживания) не стало еще 574 животных. Лучистых черепах признали редким видом, обитающем только в ареале этого острова. Поголовье их резко идет на спад: если на начало 2013 года учёными упоминалась цифра порядка шести миллионов, то в настоящее время их насчитывается в два раза меньше. Потому таким ужасным представляется это преступление.

Полицией были задержаны трое человек, которым предъявлено подозрение. Одного мужчину из них как раз застали за процессом закапывания возле дома мертвых черепах. По мнению экспертов, к данному преступлению причастна целая преступная группировка.

Выживших животных выпускать обратно в их естественную среду пока не будут, поскольку они ослаблены и вряд ли выживут. Потому волонтёрами выстраиваются для несчастных специальные жилища-приюты, оказывается помощь с лечением.

Законодательством Мадагаскара вывоз лучистой черепахи категорически запрещен. Кроме того, Европейским союзом и другими 182-мя странами подписано соглашение о запрете торговли представителями этого вида. Благодаря своим уникальным узорам на панцире, похожим на желтые звезды, их истребляют браконьеры. Их популяция сокращается, и они могут исчезнуть.

По материалам